-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алана-Алана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 4347
Комментариев: 110
Написано: 4705


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Яйца мраморные. Мастер-класс

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=229

 

На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще, и мы готовы им с вами поделиться.

Кстати

 

В Этом рецепте могут быть ипользованны не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис. Если вы планируете подать мраморные яйца на завтрак, сварите их на кануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

 

1 Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
2 В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
3 Мраморные яйца готовы.

 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку