Без заголовка |
Что нам надо:
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. кайенского или красного перца
щепотка чесночного порошка
12 сырых очищенных креветок
12 ломтиков бекона
1 средний лимон, разрезанный на дольки
Как мы это делаем:
1. Смешиваем в миске лимонный сок, перец и чесночный порошок, кладем креветки и ставим в холодильник на 10 минут.
2. Тем временем в большой скороде слегка обжариваем бекон, без добавления масла. Перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Вынимаем креветок из маринада. Оборачиваем каждую креветку ломтиком бекона.
4. Накалываем креветок на шапжки или шампуры, чередую с ломтиками лимона.
5. Обжариваем креветок на гриле или над углями в течение 8-12 минут (пока они не поменяют свой цвет на красный), периодически переворачивая.
6. Во время еды поливаем креветок лимонным соком, выдавливая его из лимонных долек.
Добавил: W-o-L (0
Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |