Без заголовка |
Я недавно подумала – какой богатый ассортимент среди продаваемых сегодня морепродуктов, а мы продолжаем есть рыбу и креветки. А как же милые устрицы, крошки мидии? И речь совершенно не идет о пасте с морепродуктами. Из каждого вида морских «гадов» можно приготовить самостоятельное интересное блюдо. Займемся сегодня каракатицами!
Каракатицы по вкусу похожи на кальмаров, поэтому это взаимозаменяемые ингредиенты для этого блюда.
Приобретаем:
650г каракатиц,
2 репчатых лука,
5 столовых ложек томатного пюре или томатной пасты,
200мл белого вина,
1 столовую ложку сахара,
черный молотый перец и соль – по вкусу,
2 веточки свежей мяты,
50г сливочного масла.
4 порции приготовятся за 45 минут. Сначала берем каракатиц и промываем их в воде.
Производим очистку от хрящей, скелетных пластин
Режем мясо тонкими пластинками.
Берем глубокую сковороду и обжариваем на ней в масле полукольца лука. Ждем до момента полупрозрачности.
Сюда же бросаем каракатиц, делаем большой огонь. Помешиваем и готовим 10 минут.
Потом добавляем томатное пюре, соль, перец и сахар.
Заливаем все белым вином. Без крышки на большом огне готовим примерно 15 минут. Соус начнет густеть. Чтобы моллюски оставались мягкими и хорошо жевались, долго держать сковороду на огне не следует.
Еще кидаем порубленную мяту. Снимаем блюдо с огня. Вы можете не пользоваться мятой. Это скорее приятное дополнение.
Горячие милые каракатицы готовы отправиться на ваш стол!
http://alimero.ru/blog/recepti/3739.html
Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |