-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алана-Алана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 4347
Комментариев: 110
Написано: 4705


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Готовим с проростками

GrechkaRed (496x333, 86Kb)
Чем пополнить запас витаминов вначале весны? Природа и в этом случае позаботилась о человеке: стоит употреблять проростки. Это зернышки, которые только проклюнулись - зародыш пробил семенную кожицу. В этот момент он содержит максимальное количество полезных веществ и энергии, потому что из этой крохи вырастет взрослое и крупное растение.

Употреблять проростки очень полезно, они имеют специфическое оздоровительное действие на организм, особенно в конце зимы и начале весны.

Чаще всего в пищу употребляют проростки пшеницы, ржи, чечевицы, нута. Их продают уже готовыми в супермаркетах, но можно и самому прорастить. Но надо помнить, чтобы они были не обработанными химическими фунгицидами.

Для этого в мисочку засыпьте семена, залейте водой, оставьте на 5 мин., промойте. Тогда залейте родниковой или фильтрованной водой, чтобы покрыла, и оставьте при комнатной температуре. Через 10 - 12 часов., когда семена набухнут, снова вымойте и накройте миску крышкой, чтобы вода очень не испарялась. Через 10 - 12 ч., снова промойте, после этого можно употреблять.


Пророщенные семена можно хранить в холодильнике. Также в период прорастания семян желательно промывать водой трижды в день, чтобы они не имели неприятного запаха. Сосуд с проростками держите в тени, при температуре 20 градусов. Высокая температура ускоряет прорастание семян, но они могут и погибнуть. По этой причине нельзя ставить сосуд на солнце.

На вкус проростки абсолютно разные, например, горчичные весьма пикантные, а сои - мягкого вкуса. Их можно есть и просто так, а можно добавлять в различные блюда.

Вот что из них можно приготовить.

Бутерброды с яичной массой


Хлеб из неободранного зерна, горсть проростков, 4 вареные яйца, луковица, 2 соцветия брокколи, майонез, соль, перец.

Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко измельчить, брокколи сварить и измельчить вилкой. Все вместе смешать с майонезом. Намазать пасту на хлеб и посыпать бутерброды проростками.

Суп по-китайски


300 г нежирной свинины, 2 помидора, чеснок, корень имбиря, 125 г сыра тофу, 70 г бобовых проростков, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец, кориандр, растительное масло.

Порежьте свинину на тонкие полоски, залейте соевого соусом, маслом, перемешайте, оставьте на 10 минут.

Между тем очистите от кожицы помидоры, нарежьте кубиками, измельчите имбирь и чеснок. В кастрюле с толстым дном поджарьте свинину в течение 5 мин., Добавьте имбирь, чеснок и помидоры, жарьте еще 5 мин. Залейте 500 мл воды, посолите, поперчите и варите до готовности мяса. В самом конце добавьте проростки и порезанный кубиками тофу, варите еще 2 мин. Приправьте по вкусу и посыпьте в пиале кориандром.

Макароны с курицей, брокколи i проростками


80 г китайской лапши, куриное филе, средняя брокколи, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. проростков (смесь чечевицы и нута), перец, соль, чили, кунжут, зеленый лук, растительное масло.

Сварите макароны до мягкости. Промойте куриное филе, высушите i нарежьте тонкими полосками. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Удалите семена перца чили и мелко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте порезанное мясо. Жарьте, часто помешивая. Добавьте брокколи i готовьте еще 2 минуты, тоже помешивая. Влейте соевый соус, немного воды. Варите вместе, добавьте проростки и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая, в конце добавьте нарезанные перец чили. Снимите с огня, добавьте приготовленную пасту. Подавайте горячим, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Edoran


vbtsc5 (115x46, 3Kb)
3b833b5b8979 (337x29, 1Kb)

Физическая работа на улице сильно повреждает кожу рук, делает ее сухой и растрескавшейся. Поэтому для работы на огороде или на стройке нужно обязательно купить перчатки хб, это защитит руки от мелких повреждений и не даст им сильно загрязняться. Приобрести рабочие рукавицы и перчатки различных размеров и конфигураций можно в Компании "Текстиль Мастер", г. Иваново.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку