-Цитатник

«Хитрая прописка»: когда выселить жильца не сможет ни собственник, ни даже суд - (0)

«Хитрая прописка»: когда выселить жильца не сможет ни собственник, ни даже суд «Хитрая прописка...

СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ - (0)

Смесь академика Филатова для улучшения зрения Смесь академика Филатова для улучшения зрения&n...

КУБАНСКОЕ ИЛИ ФРОНТОВОЕ ВИНО-ПЯТИМИНУТКА - (0)

КУБАНСКОЕ или ФРОНТОВОЕ ВИНО-ПЯТИМИНУТКА. Из бутылочки бабы Шуры. У меня сегодня был к...

БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (0)

Баварский яблочный пирог Баварский яблочный пирог Наташа Кисло-сладкие яблоки в нём приятно ...

"КРУГЛАЯ" ФУТБОЛКА (МАСТЕР - КЛАСС) - (0)

"Круглая" футболка (мастер - класс) Посмотрите, как все легко и просто шить! Простые выкро...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ана4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 335


КНЫШ С КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кныш с картофелем

2835299__1_ (600x401, 163Kb)

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. 
Это один из способов лепки кныша. 

Рецепт взят с сайта Поваренок. 

очень вкусные пирожки получились 
тесто нежное,слоистое и много начинки 

Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. 
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт 
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. 
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. 
Вода(тесто) — 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. 
Картофель(начинка) — 600 г 
Лук репчатый(начинка) — 1 шт 
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. 
Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. 
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. 
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней). 



Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. 
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. 
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. 



Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см. 



Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. 



Скатайте тесто с начинкой в рулет. 



Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету. 

 





Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон. 

 



Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. 

 




Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. 



Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. 
Очень вкусно есть кныш со сметаной. 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Серия сообщений "Готовим легко":
Часть 1 - заварной лаваш
Часть 2 - Домашняя выпечка
...
Часть 20 - АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 21 - КОНСЕРВИРУЕМ ДЫНЮ.
Часть 22 - КНЫШ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 23 - СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 24 - КУБАНСКОЕ ИЛИ ФРОНТОВОЕ ВИНО-ПЯТИМИНУТКА

Рубрики:  разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку