Без заголовка |
44 красивые ажурные каймы крючком из японского журнала со схемами.
Метки: узоры крючком |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки вязание для детей |
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Цитата |
Метки: шить легко |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Описание автора:
Спицы на резинку 3 мм
Набрала 100 петель обычным способом
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Интересна эта шапка тем, что благодаря объёмному узору вязки она очень многим идёт, к тому же этим же узором к ней можно связать шарф и получится прекрасный осенний комплект. Я очень люблю натуральные и мягкие цвета пряжи и это Вы видите на фото. И ещё должна сказать что эта шапка красива в разных вариантах -
Итак начнём:
Пряжа.
По поводу пряжи скажу так что чем тоньше пряжа, тем меньше рельеф, поэтому я предпочитаю толстую пряжу -
Узор "Польская резинка"
Набрать нечётное количество петель и вязать в каждом ряду резинку 2лиц, 2 изн со смещением на одну петлю.
1р. 1 кромочная (2лиц, 2 изн)
2р . 1 кромочная (2лиц, 2 изн) в результате чего и получится смещение на одну петлю рисунка.
Повторять с первого ряда. Ну если непонятно, то есть вязание образца в поясняющем видео, потому что вразумительно описать вязание польской резинки у меня не очень хорошо получилось.
Описание
Маленькая шапочка.
Набираем 90петель на спицы № 2-
Переходим на спицы 4-
Если шапочка нужна маленькая, то просто прибавляем одну петлю (для того чтобы получилось нечётное количество петель для раппорта) и вяжем 10см узором "Польская резинка",после чего начинаем убавлять петли (вяжем макушку -
1р. в каждой 3 петле -
2р. По рисунку
3р. В каждой 2 петле убавка
4р. По рисунку
5р. 2 вместе лицевой весь ряд
6р. изнаночные петли.
остаток петель стянуть на нитку и зашить
Шапочку сшить, в кромку втянуть не стягивая резиновую нить для того чтобы резинка держала форму.
Объёмная шапочка
Всё тоже самое, но после вязания ободка (резинка 2х2) делаем прибавки в каждой 5 петле (можно сделать ещё объёмнее и тогда в каждой 4 петле прибавки), далее вяжем не 10см, а 14-
Серия сообщений "МК. Ручное вязание":
Часть 1 - Шапки
Часть 2 - Как вязать косы без дополнительной спицы
Часть 3 - Вязание шапочки "Полька"
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар!
Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими?
Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
Метки: рецепты - бистро... рецепты/мясо |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Метки: узоры крючком |
Без заголовка |
Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору "FotoTanya ".
Метки: рецепты/пироги |
Без заголовка |
Метки: рецепты/мясо рецепты/рыба |
Без заголовка |
1.
2.
3.
Метки: топ крючком |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Метки: рецепты/рыба |
Без заголовка |
2.
Метки: рецепты/птица |
Без заголовка |
1.
Метки: рецепты салатов |
Без заголовка |
На схеме вязания воротника: точки означают воздушные петли; палочки – ст. с/н; палочки с двумя поперечными черточками – ст. с/2н; галочки – ст. б/н; кружочки – «пико».
Метки: воротнички крючком |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Метки: шарфы/шапки/варежки |
Без заголовка |
Метки: жакет крючком |