Цитата сообщения галина5819
6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.
Предлагаю вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.
«Хрустающее» шоколадное печенье
© Jessmine / shutterstock
Ингредиенты:
-
3 яичных белка
-
65 г какао-порошка
-
1/2 ч. л. молотой корицы
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
100 г шоколадных капель
-
360 г сахарной пудры
-
Способ приготовления:
-
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
-
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
-
Добавляем шоколадные капли.
-
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
-
Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
Источник: edimdoma
Шоколадный чизкейк
© Araya Jirasatitsin / shutterstock
Ингредиенты:
-
250 г печенья
-
150 г сливочного масла
-
2 плитки темного шоколада
-
3 яйца
-
1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
-
750 г мягкого сыра «Филадельфия»
-
2 ст. л. какао-порошка
-
500 г сметаны
-
Способ приготовления:
Готовим корж.
-
Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка — шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
-
Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
-
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
-
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Готовим чизкейк.
-
На водяной бане растопить темный шоколад.
-
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
-
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
-
Хорошо все перемешать до однородной массы.
-
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
-
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
-
Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
-
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.
-
Шоколадная глазурь.
-
Для этого следует довести сливки до кипения.
-
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
-
Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
-
Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.
Источник: chocolatery
Нежнейший шоколадный мусс
© Olyina / shutterstock
Ингредиенты:
-
100 г горького шоколада (70% какао)
-
200 мл орехового молока (из фундука)
-
300 г тофу
-
50 г дробленого фундука
-
Способ приготовления:
-
Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
-
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
-
Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
-
Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.
Источник: kitchenmag
Шоколадно-миндальный брауни
© Akkalak / shutterstock
Ингредиенты:
-
100 г сливочного масла
-
45 г горького шоколада
-
60 г порошка какао
-
1 ст. сахара
-
1/4 ч. л. морской соли
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
1 яйцо
-
80 г муки
-
200 г шоколада, нарезанного на кусочки
-
миндаль для украшения
-
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
-
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
-
Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
Дать полностью остыть.
-
Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
-
Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
-
Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.
Источник: chocolatemoosey
Лава-кейк в стаканчике
© Daxiao Productions / shutterstock
Ингредиенты:
-
1/2 ст. несоленого масла
-
15 г несладкого шоколада
-
1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
-
1 яйцо
-
1/3 ст. сахара
-
1/8 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. ванильного экстракта
-
1/4 ст. муки
-
ванильное мороженое для подачи
-
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
-
В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
-
В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
-
Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.
Источник: chocolatemoosey
Торт с шоколадным кремом
© ffolas / shutterstock
Ингредиенты для коржей:
-
200 г несоленого сливочного масла
-
2 ст. пшеничной муки
-
1/5 ст. сахара
-
1/2 ст. коричневого сахара
-
3/4 ст. какао-порошка
-
1 ч. л. пищевой соды
-
1 ч. л. соли
-
2 крупных яйца
-
1/2 ст. сметаны
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
масло сливочное для смазывания формы
-
миндаль для украшения
-
Для крема:
-
670 г черного шоколада
-
300 г несоленого сливочного масла
-
Способ приготовления:
-
Включите духовку для предварительного разогрева
-
до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
-
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
-
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
-
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
-
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
-
Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.