Без заголовка |
Снежные "сугробы" - это настоящий праздничный салат, имеющий свое определенное предназначение, понятное всем даже невооруженным взглядом. Если начинаем поиск рецепта салата «сугробы» - значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, елку, новые украшения для нее. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое: торт чак-чак, печенье, пряничные человечки, а вот салат «сугробы» едят с удовольствием, видимо потому, что похож на сказочные декорации и еще - он с вареной колбаской. Да и вкус у сугробов не острый, всего в меру.
В принципе, сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате: с крабовыми палочками, кальмарами, семгой, и т.д. Приготовление салата "сугробы", как и "гнезда глухаря", у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды. Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, "сугробы" как раз из этой серии.
Ингредиенты:
- колбаса вареная (без жира) – 200 г
- картофель – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 200 г
- масло растительное
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кусочками, морковь измельчить на терке для корейской моркови.
Обжарить сначала лук на масле, затем добавить морковь, жарить на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук.
Яйца отварить вкрутую, картофель сварить в кожуре до готовности. Очищенный картофель измельчить на крупной терке, а сыр натереть соломкой.
Яйца разрезать пополам, вынуть желток, растереть его и смешать с майонезом.
Полученной начинкой фаршировать яичные белки.
Затем выложить в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху разложить колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазать майонезом.
Далее выложить картофель, а сверху уложить яйца начинкой вниз (белками вверх).
После этого готовый салат "сугробы" полить майонезом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |