-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 14:39 + в цитатник

Рецепт записала со слов мамы

5160421_izobrajenie_viber_20210709_220220937 (673x700, 354Kb)

5160421_0_ab0a0_4b941480_XL (700x648, 331Kb)

Баклажаны запечь в духовке целиком. Дать остыть. Разрезать — если зерна внутри слишком крупные — их удалить. Баклажановую мякоть раздавить вилкой.

В компанию к баклажанам отправить — свежий болгарский перец. Лучше, если он будет разного цвета. В этот раз - красный, желтый и белый. Как видно по фото — порезаны перцы довольно мелко. Но и баклажаны мы давим —  нам нужна более менее однородная масса — это же и икра! Да и так эстетичнее всё выглядит.

Дальше — помидоры. Тоже в свежем виде. Если они мясистые — отлично! Но и из таких помидоров убираем мякоть с зернышками. Помидоры ждёт та же участь, что и перцы — резать мелко.

Зелень. Из зелени мама добавляет только листовой сельдерей. А я грешна — люблю еще и кинзы резануть. Ну вот любим мы кинзу!

Ну и чеснок, естественно — как же без остринки. Его, исключительно, по вашему вкусу. Трём его на мелкой терке.

Осталась соль — тоже по вкусу. 

Ну и завершающий аккорд — растительное масло. Я предпочитаю оливковое экстра вирджин холодного отжима. Масла — без фанатизма.

Думаю, вы можете себе представить, насколько икра хороша в жаркий день из холодильника — это фантастически вкусно!

Наверное, особой америки никому не открыла, но решила поделиться.

Всем лёгкой недели!

Берегите себя!

Ваша Аня

Серия сообщений "Постный стол":
Постный стол
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 43 - СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 44 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 45 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Рубрики:  Закуски
Закуски
Салаты
Салаты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2021 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, Анечка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2021 г. 15:24 (ссылка)
Тяпочка, Тебе спасибо, Сонечка!
Добрый день, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2021 г. 06:21 (ссылка)
Вкусноооо! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 15:52 (ссылка)
Красиво как получилось, похоже скорее на салат, чем на икру.
А мы перец тоже запекаем и красного, и зелёного.
Я тоже люблю кинзу, можно любую зелень. Но с базиликом тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2022 г. 11:03 (ссылка)
Добрый день, Анна .Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку