ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ |
Имбирный эль
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт.
Сахар — ¾ стакана
Вода питьевая — 2 стак.
Холодная газированная вода — 6 стак.
Лед — для подачи
Сахар — для подачи
Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт из приложения Вайбер
Серия сообщений "Напитки":НапиткиЧасть 1 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 2 - МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
...
Часть 25 - МОККА СО ЛЬДОМ И МАНДАРИНОМ
Часть 26 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
Часть 27 - ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СНА
Часть 29 - ГОТОВИМ ГЛИНТВЕЙН
...
Часть 31 - КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ "МОХИТО"
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
Часть 33 - КОКТЕЙЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮЗакуски Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |