-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


МОИ ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 09:55 + в цитатник

Помните девочки, недавно у меня был рецепт про грибы в чесночном соусе?

Ну вот. Я решила их приготовить. Делюсь с вами своим опытом.

Итак,

5160421_mediashare00205d7e5378992fb367965c79e99912f2846e08ba2b31ae93b36107588341bd08e72156d2d94f8b941e0945984fb0a184fa9 (603x700, 302Kb)

5160421_550b102bf162 (400x50, 17Kb)

Для приготовления нам понадобится -

700 гр шампиньонов - у меня было две упаковки по 400 грамм

6-8 зубчиков чеснока

Сок одного лимона - у меня был крупный лимон - выдавила сок из половины

1,5 чайных ложки мёда

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка соли

100 мл растительного масла - у меня оливковое

Укроп.

Приготовление -

5160421_mediashare0020586a0e9e2d91d41ad0fe7d81dba3cb8953cc000c36af5595284968ca09f26239214c9aec92a014be3a690809375f37f1e (700x550, 211Kb)

Грибы помыть и почистить

5160421_mediashare002055a651c53dbd13f337a99f121b20771a2b5d9a39295ad92073894c90b137b72a0ffda9843bc024a99a8774297904f48c8 (700x628, 279Kb)

Мелкие оставить целиком. Крупные порезать на 2-4 части.

5160421_mediashare00205a58f804b60ef0e9dc21dc29a9382ac335944e7ffa5b269d55c6a2744c32cc02a5c8bb69f26254a64b11acc509e5b3d76 (700x567, 178Kb)

Подготовленные грибы бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты (я бланшировала небольшими порциями по одной минуте) и сразу обдать холодной водой - я не обдавала - пока готовила маринад - грибы остывали после бланшировки.

Теперь маринад -

5160421_mediashare0020541af0937d18f80b0a48efb734f1329d4eb3f4a026ea095ba9617f55a19ead7f06e165b79bd234358ab17cd83729cef8c (700x609, 274Kb)

Мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мёд, перец, резанный укроп, растительное масло. Все перемешать

5160421_mediashare00205bb9679045009496fb9a39996e37d01d3b1e7d31242b046939ce684988fd5b0a5628db01670f84291aee6a90b986c3359 (700x580, 235Kb) 

Аромат какой стоял по всему дому - вы не представляете!!! Укропно-чесночный, да еще такой яркий, прям как летом!!!

Моё маленькое замечание по маринаду - из личного опыта, так сказать, - в следующий раз соли буду добавлять не одну чайную ложку, а полторы. Нет, и с одной получилось очень вкусно. Грибы получились малосоленые - и это не плохо. Дело вкуса, как говорится.

5160421_mediashare002050fd65d6b0449da3f3eb2445c789c60cb1dab07b6f4b387ba01a94a7ae8114ecc9236870d2ee14ca6911927ae9b24fc3e (700x533, 264Kb)

Залить маринадом грибы и перемешать уже с маринадом.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я делала их вечером. Первую пробу сняли на следующий день в обед - было потрясающе вкусно!

5160421_mediashare002049e007222dad63de721706fc33ec6965d562e54b27427bb3fcf55d5b866f1babfad80d011946b4140b44fb114d819a828 (700x530, 268Kb)

5160421_mediashare00205d7e5378992fb367965c79e99912f2846e08ba2b31ae93b36107588341bd08e72156d2d94f8b941e0945984fb0a184fa9_1_ (603x700, 302Kb)

В общем мой вывод - рецепт отличный! Очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Грибы
Грибы


Процитировано 82 раз
Понравилось: 41 пользователям

кошковрач   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 10:16 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за апробацию, смело буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 11:42 (ссылка)
Привет, Анечка, грибочки такие аппетитные, возьму на заметку, спасибо за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 13:09 (ссылка)
Анна_премудрая, Аня, привет! Интересный рецепт, с медом грибы...Надо попробовать, тем более, что они у меня есть. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю! Интересно! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:12 (ссылка)
Анна_премудрая, рецепт понравился, спасибо, Анюта, обязательно сделаю только после бланшировки непременно обдам холодной водой. Думаю этот процесс не даёт грибам размягчаться, оставляет их крепенькими!

nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lencha74   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:04 (ссылка)
Какая вкуснятина !!!! Спасибо, Анечка, за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:10 (ссылка)
кошковрач, Вам спасибо! Готовьте смело - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:11 (ссылка)
boirina, Иришенька, не пожалеешь - очень вкусно! Доброго вечера Иришенька!!!
Я вот завтра планирую их опять делать. Тем более у нас такой душистый укроп сейчас появился - ну прям летний!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:26ссылка
Анна_премудрая, рецепт перепишу, детям приготовлю ))
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:12 (ссылка)
Исходное сообщение ЛОИНА
Анна_премудрая, Аня, привет! Интересный рецепт, с медом грибы...Надо попробовать, тем более, что они у меня есть. Спасибо за рецептик!

Томочка, поверь, меда даже привкуса нет. Так же, как я делаю квашенную капусту с медом - в ней тоже мед не чувствуется, а капуста просто обалденная!
Спасибо , Томочка! Добрый вечер!
Приготовь - не пожалеешь. Я завтра планирую опять их делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 23:48ссылка
Анна_премудрая, Аня, доброй ночи! Ой, у нас такая гроза....гром, молния с 23.00 и в половине двенадцатого пошёл дождь...И это в апреле... Я тоже завтра буду делать грибочки. Спокойной ночи,Аня!
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:13 (ссылка)
взрослаяженщина, И Вам спасибо! Добрый вечер!
А грибы обязательно попробуйте - на самом деле очень вкусные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:15 (ссылка)
Лилёша, Лиличка, думаю, что ты мне доверяешь и поверишь на слово - грибы получились у меня крепенькими, плотненькими, совсем не "расползлись". Так что, дело твое, конечно, но я не обдаю их холодной водой. Хотя, согласна, времени это много не займет.
Спасибо Лиличка, что оценила мои грибочки! Доброго вечера тебе, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:15 (ссылка)
lencha74, Ленусенька, на здоровье! Тебе спасибо!
Привет тебе вечерний, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:18ссылка
Привет-привееет !!!!
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:20 (ссылка)
lencha74, Привет, Леночка! Я вот как всегда в последнее время - только вечером в дневник попадаю.
А ты как? Отработала? Как у вас погода? У нас сегодня плюс 21 тепла! Прям весна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:25ссылка
Я смотрю и глазам не верю...... +21 ?!?!?!??! у нас -3 и шквальный ветер. Вчера с сыном ездили на кладбище (у родителей прибиралась на могилках), так промёрзли неимоверно, в машине отогревались.
lencha74   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:21 (ссылка)
Обожаю грибочки !!!! Вот даже сейчас у меня сварен супик сырный с грибами )))) В прошлое лето с мужем грибы собирали, я их отварила и прям с бульончиком в контейнерах заморозила. Лесные грибы-это супер-песТня ))))) Вкуснота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:25 (ссылка)
lencha74, Ой, согласна на все сто!!! Мы тоже любим и собирать и есть грибы! Когда ездим к соседям в деревню, то потом тоже морожу вареные. Каааак они зимой хорошо идут!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:28ссылка
А самое смешное, это то, что мой муж любит собирать грибы (и хорошо в них разбирается), но не ест )))) , а я обожаю есть грибочки, но различаю их не очень хорошо. Хи-хи ))) по этому я с каждым грибом бегу к мужу, консультируюсь, съедобный или нет мой грибочек . Вот такой вот я грибник )))
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:26 (ссылка)
lencha74, Дааа, Ленусь, плюс 21 сегодня. Передали - вековой рекорд тепла. Что такая погода в этот день была чуть не сто лет назад. Народ прям разделся, а в тени еще черные сугробы снега лежат!
Но завтра и в среду обещают дождь и первую весеннюю грозу.
А мы завтра на кладбище собирались - на Радоницу как раз. Вот и не знаем - поедем ли теперь. Будем смотреть по погоде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:35ссылка
А я завтра (впрочем, как и всегда ))), работаю, вот и решила съездить в воскресене. И народу на кладбище было не много и прибралась спокойно. Так что, завтра не поеду.
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:27 (ссылка)
Исходное сообщение boirina
Анна_премудрая, рецепт перепишу, детям приготовлю ))

Ну я уже и не удивляюсь! У меня он тоже в блокнотик переписан. Мне с ним удобнее на кухне - поставила перед собой и готовлю. А то ведь памяти-то нет совсем!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:30 (ссылка)
lencha74, Леночка и правильно делаешь! Главное правило грибника - не уверен, не бери!!!
У меня, кстати, Алик тоже в грибах хорошо разбирается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:36ссылка
Вот-вот. лучше перебдеть, чем недобдеть ))))
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:41 (ссылка)
Исходное сообщение lencha74
А я завтра (впрочем, как и всегда ))), работаю, вот и решила съездить в воскресене. И народу на кладбище было не много и прибралась спокойно. Так что, завтра не поеду.

Да, Ленусь, у нас тоже многие вчера ездили, потому, что на неделе работают.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 21:41 (ссылка)
Исходное сообщение lencha74
Вот-вот. лучше перебдеть, чем недобдеть ))))

Именно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 23:51 (ссылка)
ЛОИНА, Надо же! А у нас тихо. Только ветер поднялся. Может тоже к дождю. А грозу, да, обещали.
Спокойной ночи, Томочка! Сладких снов!
Буду ждать, что потом скажешь про грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ООООЧЕНЬ люблю грибы! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 14:12 (ссылка)
Анна_премудрая,
Анечка, как всегда интересный рецептик. Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2018 г. 23:23 (ссылка)
Людмила_Черникова, Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 00:25 (ссылка)
Ооо! Какой рецептик! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 00:45 (ссылка)
Людмила_Ч, Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Я только что очередную порцию сделала - нам очень эти грибы понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю! Грибы люблю в любом виде, особенно собирать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 21:00 (ссылка)
Наташа_67, И Вам спасибо! Мы тоже грибы любим - и собирать и есть.
Готовьте на здоровье! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 06:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку