-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


МУЛЬТИПТИЦА

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:30 + в цитатник

МУЛЬТИПТИЦА

5160421_1c968c83_1_ (700x523, 298Kb)

Сразу скажу - довольно трудоемкий рецепт. Делала не первый раз, поэтому не пугалась, взялась со здоровым энтузиазмом. В общем, рассказываю по порядку.

1456176451_0_9ae55_3a665d4b_S (80x77, 5Kb)

Сделаю небольшую оговорку - простите за качество фотографий. Уж что есть, то есть.

Итак,  имелась птица. Огромная. Называется - индоутка. Передавала бабушка нашей Полиночки. 

 

Первое, что надо сделать, - отделить весь остов от мякоти. Что я успешно проделала

1456173308_photofacefun_com_1456083292 (700x345, 194Kb)

Вырезала аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы. Извините за не очень привлекательные фото, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это то, что вырезалось. Остались только крайние косточки крыльев и ножек.

1456173472_photofacefun_com_1456083232 (700x550, 323Kb)

Разделанная птица. Не забудьте - освобожденную от костей тушку необходимо обдать крутым кипятком!

1456173521_IMG_0654 (700x523, 261Kb)

Сдобрила всяческими приправами - соль, свежемолотый перец, малюсенькая щепотка розмарина, чуточка карри, хмели-сунели и сушенного чеснока

А в это время...

Заранее приготовлены все составляющие

И это -

1456173682_photofacefun_com_1456083417 (700x403, 176Kb)

1456174662_photofacefun_com_1456083483 (551x471, 178Kb)

домашний фарш (свинина, говядина) + куриное филе + обжаренный репчатый лук + клюква + тертый грецкий орех. Грибная икра - вареные лесные грибы - остудить, пропустить через мясорубку с обжаренным на растительном масле луком + давленный чеснок + столовая ложка томатной пасты + соль по вкусу

1456174052_photofacefun_com_1456083354 (645x700, 347Kb)

Антоновские яблоки порезать + гранулированный чеснок. Куриное филе порезать тонкими пластинками + панировка для курицы + гранулированный чеснок + карри.

Теперь все составляющие укладываем поочередно на птичье "плато"

1456174793_IMG_0655 (700x523, 261Kb)

Первым "идет" фарш

1456174861_IMG_0657 (700x523, 297Kb)

Затем - грибная икра

1456174896_IMG_0658 (700x523, 275Kb)

На неё укладываю куриное филе

1456174946_IMG_0659 (700x523, 260Kb)

Теперь очередь яблок

1456174980_IMG_0660 (700x523, 242Kb)

Все слои уложены, и, на помощь зовётся муж! В две руки мне никак не справится! Он тоже надевает перчатки и помогает мне зашить всё это колдовство. При этом обзывает меня хурургом! Я не возражаю!

Сшитую тушку обмазываю солью и шафраном. В четыре руки укладываем её в форму для запекания швом вниз, накрываю фольгой и отправляю в духовку. Температура - 180 градусов. Время приготовления, не пугайтесь - 4 с половиной часа!

Через 4 часа достаю из духовки. Вернее, достает её муж - мне это не под силу! Снимаю фольгу - в форму натопилось очень много жира. Его собираю маленьким половником. Выливаю. Такие "продукты" не использую в дальнейшем.

1456175356_IMG_0679 (700x523, 257Kb)

Выкладываю на птицу "оплётку" из сырокопченого бекона. Этого можно и не делать. Но мне так хочется. Хочется ее украсить.

1456175506_IMG_0680 (700x523, 226Kb)

Через полчаса достали ЭТО произведение. 

Дома не пробовали - повезли в гости. Прямо в форме для запекания. 

В гостях поставили греться в духовку.

Ну что сказать - конечно, МУЛЬТИПТИЦА произвела настоящий фурор. Или я не такая уж скромница.

Резали длинным ножом

1456175681_IMG_0684 (700x523, 285Kb)

Вот эта красавица. В папильотках из бумаги. Не пугайтесь столь зажаренного бекона. Он был похож на чипсы и поедался с не меньшим удовольствием, чем сама МУЛЬТИПТИЦА.

1456175796_IMG_0687 (700x523, 322Kb)

Резалась ножом, как по маслу. Я даже удивилась. Хотя, чему удивляться - костей-то нет!

1456175857_IMG_0688 (700x523, 300Kb)

Единственное - домашняя индоутка уж очень большая! Так можно приготовить и покупную птицу, поменьше. А вообще, очень вкусно, сытно, ароматно, необычно, удивительно. Все составляющие пропитались и дополняли друг друга. 

В общем, друзья, если вы хотите удивить своих гостей - этот рецепт, как раз для такого случая!

Приятного аппетита!

Ваша Аня

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Вторые блюда
Вторые блюда
Грибы
Грибы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:57 (ссылка)
Обалдеть, Анечка!!! Тебе пора свой ресторан открывать!!! Какая красота, и какая, должно быть, вкуснятина.
Ты просто волшебница!!! А на снимке, где это необыкновенное блюдо в белых папильотках лежит, я вижу мужскую рожицу из бекона)) Чётко видны глаза, брови, нос и большой рот. Кто нибудь ещё видит это???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:26ссылка
Тяпочка, Сонечка, если бы тыне написала, я бы не присмотрелась, точно, видно рожицу с открытым ртом.
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:58 (ссылка)
Анюта, замечательный рецепт!
а это тебе сайт в помощь наведения резкости фотографиям: http://holla.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:27ссылка
Лилёша, доброе утро, Лиличка ! Хорошего настроения ))
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:38ссылка
Спасибо, Иришенька! Я тебя люблю!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:01ссылка
Лилёша, Лиличка, взаимно, не пропадай ))
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:07ссылка
Мысленно я всегда рядом!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:11ссылка
Лилёша, Лиличка, ты сникла, не порядок ((((
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:16ссылка
Всё путём, Ирочка, дай время...
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 13:15ссылка
Лилёша, всё наладится, Лиличка ))

MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Тяпочка, Я вижу, Сонечка)))
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Аннушка, птичка заслуживает восхищения !!! Особенно восхищения твоим умением и мастерством ! Шикарно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Анюта, ну ты даешь!... И не лень тебе возиться? Хотя... я раньше тоже такая же сумасшедшая была...
Интересно попробовать твою мультиптицу. Ты сама выдумала? Или подсмотрела где рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:57 (ссылка)
Ооо какая красота!!! Анечка ты умелица и умница. Я сначала. Прочитала мультипицца. В прошлрм посте. И с интересом стала читать. Но сразу. Удивилась прицем утка. Перечитала заглавие и над собой. Посмеялась. О вкусе данного шедевра даде не говорю. И так понятно вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 13:21 (ссылка)
Анна_премудрая, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:01 (ссылка)
Аня, привет, доброго дня и хорошего настроения!!!!! Ну ты даёшь, такую птицу приготовила...вкуснотища необыкновенная...Спасибо за рецепт!!!!!
holla_user_1261796000 (500x413, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
евгения_фещенко   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:19 (ссылка)
Аннушка, это не птица, - это настоящий обморок!
Потрясающее творчество! Как хорошо, что есть Лиру, и это навек тут запечатлено! И это могут увидеть и попытаться скопировать! наш повар наверное позавидовал бы!
Кстати о Пепене. Вот ссылочка:
http://www.ex.ua/74274471
здесь перечень всех блюд, приготовленных в сериале. Если тебя это заинтересует, конечно.
Аннушка, я восхищаюсь твоим талантом!
Ответить С цитатой В цитатник
Marta-Valentina   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:34 (ссылка)
Анна_премудрая, Анечка, добрый вечер!!! Божественная мультиптица!!!!!
Ты талантище в кулинарии и очень трудолюбивая на кухне, не всякому это по плечу.
На ютубе есть видеоролики кулинарные, ты могла бы создать свой однозначно!!!
Ох, вкуснотааа, даже нет сомнения, никогда такого блюда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:37 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка, все силилась рассмотреть рожицу! И, что ты думаешь, разглядела!!!
Спасибо тебе за добрые слова и похвалы моему старанию. Часто, конечно, не будешь такое готовить, но в честь праздника можно. На самом деле - очень вкусно. Но в домашней делать больше не буду. Только в покупной.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Лилёша, Лиличка, добрый вечер, дорогая! Спасибо тебе за ссылочку. Сейчас девочкам отвечу и схожу по ней. Не знаю, разберусь ли. Если будут какие вопросы обращусь. Не возражаешь?
Значит тебе понравилось мое произведение? Я рада. Ты толк знаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Исходное сообщение биа46
Лилёша, всё наладится, Лиличка ))





Я душевно присоединяюсь к Иришиным пожеланиям! Лилешенька, все будет хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:59ссылка
Исходное сообщение Анна_премудрая

Вечер доьрый, Аннушка!
Как может не понравиться такая обалденная уточка!
А со ссылкой разберёшься, я же разобралась!
И можешь не сомневаться, если нужно всегда прийду на помощь!
Исходное сообщение Анна_премудрая
Исходное сообщение биа46
Лилёша, всё наладится, Лиличка ))

Я душевно присоединяюсь к Иришиным пожеланиям! Лилешенька, все будет хорошо!

Вашими молитвами, девочки!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2016 г. 10:18ссылка
Анюта, а это фотка после фоторедатора холла, я только чуть навела резкость.
holla_user_1978864881 (700x523, 579Kb)
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:42 (ссылка)
биа46, Ируш, спасибо тебе огромное! Вроде бы и ничего особенного - ну фаршированная птица. Да? Но всех впечатлил ее объем. Она просто оромная была! Но и компания была не маленькая. И все любители вкусно поесть. Леночка приготовила второе горячее - стейки рыбные в сливках, так все отказались. Она нам с собой дала. И стейков и мультиптицы тоже.
А, вообще, думаю, так можно и курочку приготовить. У меня уже есть задумка. А внутрь положить маленькую целиковую перепелочку. Как приз. Одобряешь идею?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:53ссылка
Анна_премудрая, Аннушка, задумка, я про перепелочку интересная, только как этот приз потом отделить, если курицу резать будешь поперек, поделись, может я что-то не докумекала ?
Marta-Valentina   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:42 (ссылка)
ЛОИНА, Томочка, добрый вечер! Хорошего настроения и приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:44 (ссылка)
MarinaAleks, Мариночка, привет, привет, солнышко! Да что ты, я в повседневной жизни такое не практикую. Это раз, от силы, два в год можно приготовить. Ну как было наших мужчин не побаловать на 23-е февраля?
А подобный рецепт несколько лет назад встретила в интернете. Но, конечно, внесла кое-какие коррективы. Я уже не первый раз такое готовлю. Но из домашней больше делать не буду - уж очень огромная была!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)
marlena13, Надюшик, свет моя, добрый вечер! Ой, с "ПИЦЦЕЙ" ты меня повеселила! Это получается я тебя ввела в заблуждение - ты шла на одно угощение, а тут совсем другое! Ну не страшно!
Рада, что ты оценила и тебе понравилось. Вот выше писала уже - так можно и крупную курицу приготовить или утку, но по-меньше размером. Эта уж больно огромная была. Мы потом ее два дня доедали двумя домами!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:46 (ссылка)
ОстрАл, Аленочка, на здоровье! Доброго вечера и прекрасного настроения тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:47 (ссылка)
ЛОИНА, Ой, Том, какая красивая открытка-пожелание! Ну просто сама нежность и солнечность! Спасибо огромное!
Доброго вечера, душа моя!
Ну это ж было блюдо на праздник. Потому столько заморочек. Хотелось всех и удивить и порадовать одновременно. И это у меня получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:49 (ссылка)
евгения_фещенко, Ой, Женечка, спасибо, что заглянули ко мне на огонек и на мою "птичку"! Доброго вечера вам!
Спасибо за ссылочку - обязательно посмотрю. Я читала, что И вам и Иришке нашей очень нравится этот повар.
А птица, да, удалась на славу! И вкусная и эффектная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:56ссылка
Классно! Классно получилось!
Золотые ручки и сердце!
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:53 (ссылка)
Marta-Valentina, Валечка, привет и у меня, солнышко мое!!!
Валюшитк, это я с вами такая смелдая. А на ютубе буду комплексовать. Я себя знаю. Не, не пойду туда. А потом, это ж надо видео снимать. А кто меня будет снимать? Некому. Ну и ладно. Вы посмотрели, гости посмотрели - и слава Богу! Может кому-то понравится и тоже захочет своих близких удивить.
Я вот выше уже девочкам говорила - так можно и крупную курочку приготовить и покупную, ну или домашнюю, но не такую огромную., как эта. Мы и наши Полищуки потом два дня ее ели! А стейки рыбные в сливках, что Леночка приготовила - даже никто не притронулся!
А вообще, в этом рецепте самое трудное отделить весь остов, чтобы не повредить кожу. Но мне это удалось. И уже не в первый раз. Главное - не бояться!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:04 (ссылка)
биа46, Неее! Ты все правильно кумекаешь! Пожалуй, перепелочку-то от костей не отделить! Уж больно они маленькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:45ссылка
Анна_премудрая, Аннушка, сюрпризик должен быть мягким, я так думаю, может даже колбаска какая-то посрединке, и в разрезе красиво будет. А можно блины чем-то начинить, только рулетом их сделать и этими блинами начинить, прикольно в разрезе будет смотреться ))
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:04 (ссылка)
евгения_фещенко, Спасибо, Женечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:06 (ссылка)
Лилёша, Моя ты маленькая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:09ссылка
Исходное сообщение Анна_премудрая
Лилёша, Моя ты маленькая!

о размерах это очень спорный вопрос!
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:14 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша
Исходное сообщение Анна_премудрая

Лилёша, Моя ты маленькая!

о размерах это очень спорный вопрос!

Всегда меня смешишь, когда я тебя "моя маленькая" называю! Ээээ... размеры тут не при чем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:51 (ссылка)
Добрый вечер , Анечка !!! Какой же ты шедевр сотворила... Я , даже не попытаюсь такое приготовить... Высший балл тебе - кулинарный, ты МАСТЕР !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:16 (ссылка)
биа46, Иииируш! В обчим - полет для фантазии полный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:40ссылка
Анна_премудрая, точно, твори на весь взмах крыльев, Аннушка !!!
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:17 (ссылка)
ASSOLY_111, Ой, Алонька, ну смутила прям меня! Спасибо! Доброго вечера тебе, солнышко! Неее, рецепт просто трудоемкий - остов отделить, несколько начинок приготовить, а так-то ничего особо заковыристого. Зато эффект - бомбовый!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:02 (ссылка)
Исходное сообщение биа46
Анна_премудрая, точно, твори на весь взмах крыльев, Аннушка !!!

Ага! Чё хошь придумывай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:04ссылка
Исходное сообщение Анна_премудрая
Исходное сообщение биа46
Анна_премудрая,

Ага! Чё хошь придумывай!
и не в чем себе не отказывай ))
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:16 (ссылка)
ЛОИНА, Спасибо моя дорогая!!! И тебя с началом весны! Наконец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку