-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК

Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:13 + в цитатник

Хорошие мои, вот еще один, годами проверенный рецепт. Их, конечно, сейчас полно в интернете. Может быть я вас и не удивлю им. Но, все равно, хочу поделиться. Тем более - только что приготовила!

1439848396_IMG_7969 (700x523, 278Kb)

Для приготовления такого соуса подойдет обычная черная слива, жёлтая, тёрн. В общем, любая.

1439850088_0_9ca92_394eb729_S (150x133, 21Kb)

1439848474_IMG_7954 (700x523, 233Kb)

У меня была вот такая. Самая обычная слива. Из сада наших Леночки и Юрика. Слива спелая! В меру сладкая! Можно и так, конечно ее есть. Но ее много, потому и решила сварить соус.

1439848564_IMG_7956 (522x700, 265Kb)

Сливу помыть. Отделить мякоть от косточки. Вышло у меня 2,5 кг. На весах - с учетом мисочки.

В тазик, в котором будем варить сливу, наливаем 1 стакан воды, закладываем всю сливу

1439848706_IMG_7957 (700x523, 235Kb) 1439848732_IMG_7958 (700x523, 300Kb)

и начинаем уваривать. Помешиваем. Слива начинает давать сок и увариваться.

1439848794_IMG_7959 (700x523, 262Kb)

По времени - приблизительно 30 минут. Кожица хорошо отходит, мякоть мягкая

1439848852_IMG_7963 (700x523, 247Kb) 1439848874_IMG_7961 (700x523, 257Kb)

Снимаю с огня и порциями протираю сливу в дуршлаге. В помощь мне старинная деревянная толкушка! Незаменимая вещь в подобных манипуляциях!

1439848999_IMG_7962 (700x523, 189Kb)

Вот такая красота у нас получается! А жмых - выбрасываем, конечно.

Итак, протерли всю сливу. Тазик, в котором она варилась я помыла, и выложила в него протертую массу. Ставим на огонь.

1439849105_IMG_7960 (700x523, 223Kb)

Заранее приготовила букетик кинзы - как следует вымыла ее и перевязала белой ниткой.

1439849196_IMG_7964 (700x523, 242Kb)      1439849221_IMG_7965 (700x523, 238Kb)      1439849243_IMG_7966 (700x523, 262Kb)

Закладываю кинзу, сахар, соль, хмели-сунели. От момента закипания массы - варить 30 минут. Помешивать и пробовать. Я, во время варки, добавляла сахар - было слишком кисло.

1439849420_IMG_7967 (700x523, 227Kb) 1439849441_IMG_7968 (700x523, 219Kb)

Через 30 минут добавить измельченный чеснок. Варить с чесноком еще 10 минут. Всё! Готово!

1439849501_IMG_7969 (700x523, 278Kb)

Убрать из массы букетик кинзы. Горячим раскладывала в стерилизованные баночки и бутылочки. Получилось не очень много, но я буду еще одну порцию варить. Хотя и одной порции хватило бы. Соус оооочень вкусный! Пряный, в меру острый, ароматный и на цвет красивый!

Хорош к мясу, птице, рыбе.

P.S. Для любителей поострее, во время варки можно добавить стручок жгучего перца. Проварить с ним и убрать. И, вообще, все специи кладите по своему вкусу!

Приятного аппетита!

1439850034_b95287cab74d (640x481, 170Kb)

 

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Заготовки впрок
Заготовки впрок
Соусы
Соусы


Процитировано 236 раз
Понравилось: 56 пользователям

Anjutozka   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:59 (ссылка)
Анна_премудрая, замечательная вкуснятинка, спасибо Анюточка!!!!!!!!!!!!!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, Анечка!)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 15:58 (ссылка)
Аня, спасибо за рецепт, не сложный...мне понравился....
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:16 (ссылка)
ЛОИНА, Томочка, привет! Очень вкусный соус получился. Сегодня вторую партию варила. Сделала чуть поострее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:47ссылка
Анна_премудрая, Я когда-то делала из терна, необыкновенно вкусно было...А вот из слив делала - не понравилось. Будет возможность - сделаю по твоему рецепту,Аня.
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:17 (ссылка)
Грета_60, На здоровье, Леночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:17 (ссылка)
Anjutozka, Анна Филатовна, на здоровье!!! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:42 (ссылка)
Аннушка, привет, дорогая ! Утащу твой соус себе, будет аозможность, приготовлю )) Спасибки ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:05 (ссылка)
Анна_премудрая, Вкуснятина, должно быть))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:21 (ссылка)
Сонечка вечер добрый! Соус правда очень вкусный. Вторую партию сделала поострее. Пишу с телефона. Пока вся в делах. Боюсь тебя позже не застать - потому на всякий случай - Спокойной ночи! Сладких снов! Обнимаю! Тяпочка,
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:52 (ссылка)
биа46, Иришенька, добрый вечер! Ага! Специально сегодня поставила - столько сейчас всего поспевает! Я сегодня вторую порцию сделала - поострее. С двумя маленькими жгучими перчи нками. С теми, что Алик на окошке растит.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:59 (ссылка)
ЛОИНА, Да, я из терна тоже делала когда-то. В этот раз терна не было, зато вот сливы было 10-литровое ведро! А варенье из сливы я уже сварила. Вот и пошло оно на соус. Правда и отбраковалось приличное количество. Но все равно нормально получилось по количеству.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:09ссылка
Анна_премудрая, Посмотрю в пятницу, что привезут на ярмарку выходного дня, хотя всё привозят ооочень дорого. Яблоки хочу сделать по твоему рецепту.
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:30 (ссылка)
ЛОИНА, Том, мы тоже убедились уже, что ярмарки выходного дня дорогие. Сейчас проще даже в магазинах купить. И качество хорошее и цена ниже рыночной часто бывает. Я сужу по нашему рынку и по наших магазинам. Вот у меня лук репчатый закончился. Так против Дикси, на рынке в два раза дороже! Так что ты может тоже в магазинах посмотри. Для сравнения, так сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:38ссылка
Анна_премудрая, Эти ярмарки - не знаю для кого, цены жуткие, в магазинах дешевле и да и выбрать уже можно, хотя я не люблю копаться в контейнерах, но когда надо немного, то найти можно тот же лук, морковку. Очень хочу перец и баклажаны на зиму сделать, хотя бы несколько баночек того и другого.
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:41 (ссылка)
ЛОИНА, Том, а у нас в Реутове был оптовый продуктовый рынок. Так его прикрыли. А мы с соседкой там по осени всегда закупали на закатки овощи. И цены были хорошие. Вот кому он помешал?! Да ну их!
И знаешь, сейчас в магазинах так все уложено прилично, что особо и копаться не надо ни в каких контейнерах. Я взяла пакет, накидала в него лука полный да и дело с концом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:51ссылка
Анна_премудрая, Посмотрю как у нас уложено в магазине....У нас тоже был оптовый рынок и мы всё там покупали, даже можно было купить в розницу, тоже закрыли и сделали далекооооо за Мкадом. Без машины там делать нечего.
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:05 (ссылка)
ЛОИНА, Ага, и у нас можно было мелким оптом взять, сколько надо. Правда, последнее время продавцы наглели! Клали в пакет все подряд. Я даже немного ругалась. А теперь и не знаю, где в наших краях такой рынок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:20ссылка
Анна_премудрая, А я вот знаю, где рынок, но просить, чтобы туда поехать, никого не хочу. Вот так вот,Анечка!!!
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:31 (ссылка)
ЛОИНА, Понимаю тебя, Том. А своим ходом смысла ехать - на себе тащить, тоже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:45ссылка
Анна_премудрая, Аня, здравствуй! Ты права, смысла нет.
Marta-Valentina   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 00:22 (ссылка)
Анна_премудрая, Анечка, таак вкусно описала и фото, спасибо, беру себе, у меня такие соусы муж обожает)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 00:24 (ссылка)
Marta-Valentina, Валечка, оооочень рада! Приготовь, такой вкусный! Ваня мой тоже оченил сегодня. Говорит в сто раз вкуснее покупного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:26ссылка
Анна_премудрая, Анечка, только слива нынче у на какая-то не очень сладкая или без разницы?
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 00:40 (ссылка)
Marta-Valentina, Валюш, без разницы. Эта тоже не сказать, чтобы слишком сладкая была. ЯЧ в процессе варки постоянно пробовала и в обеих порциях добавляла еще сахару.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:46ссылка
Анна_премудрая, Аня, всё поняла, но еще, кинзу ты потом убираешь, когда проварится, я так поняла ?
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 00:51 (ссылка)
Marta-Valentina, Да, да, Валюша. Я потому ее вязаночкой и перекрутила белой ниточкой. А сегодня я еще и пару гвоздичек кинула и пару малюсеньких жгучих перчика, что Алик на балконе растит. А потом шумовкой их вытащила. Думала бутоны гвоздичек не найду. Нашла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:03ссылка
Анна_премудрая, Спасибо большое, Анечка!!! Отдыхай, а то я тут тебя задержала, у тебя очень сейчас насыщенные деньки побегут. Обнимаююю))) До встречи!!!
кирикико   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 08:26 (ссылка)
Попробую тоже сделать по Вашему рецепту. Только вот сколько чеснока Вы клали на это количество сливы?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Среда, 19 Августа 2015 г. 10:38 (ссылка)
Ой как я хотела сварить в этом году сливовый соус! И мне попался Ваш рецепт! Спасибо огромное!!! Беру-беру-беру!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
laris-a   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо, Аннушка! Рецепт отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 16:05 (ссылка)
кирикико, Добрый день! Спасибо за внимание к моему рецепту. А чеснока я клала одну головку. У меня молодой чеснок был.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 16:06 (ссылка)
laris-a, И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 16:06 (ссылка)
SiirenNika, На здоровье Вероничка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 16:10 (ссылка)
Надежда_Михална, Ой, я очень рада! Обязательно приготовьте! Не пожалеете! Хорошего дня и отличного настроения вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 18:58 (ссылка)
Хороший рецепт, я тоже такой соус делаю. Но можно еще проще. Сливу отделяем от косточек и всю мякоть проворачиваем через мясорубку! Остальное как в рецепте - сварить с пряностями и травами, соль сахар, перец, чеснок. Если густо - добавить немного воды. Но слива дает много своего сока, достаточно жидко получается. Протирать через сито толкушкой или ложкой - это не для моих нервов!))) А размолотые шкурки совершенно не чувствуются, они увариваются. Да и полезных веществ в них тоже много, жаль выбрасывать.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку