-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ - НЕ БОЮСЬ ПОВТОРИТЬСЯ!

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник

Девочки, с воскресным днем вас! Солнышка и хорошего настроения!

Вот "извлекла" из недр своего дневника этот рецепт. "Шницели" из молодой капусты. Вижу, что рецепт активно цитируют - и не мудренно, ведь сейчас самая пора для подобных блюд - уже в продаже появились молодые овощи. Потому и решила поставить его, так сказать, "поближе". Чтобы напомнить и вам и себе.

1431855602_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

 

 Сегодня жарила шницели из молодой капусты. Делать их можно только летом и только из молодой! Готовлю эти шницели летом часто и хочу поделится с Вам этим несложным рецептом!

Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1431855452_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

 

1371749188_DSC03149 (700x525, 152Kb)

Закипятила в кастрюле подсоленную воду. Как закипела - заложила в неё порезанные куски молодой капусты

1371749296_DSC03150 (700x525, 146Kb)

Приготовила дуршлаг

1371749336_DSC03151 (700x525, 169Kb)

Простите, не засекла сколько времени варилась капуста, просто следила за ней, и как только она стала мягкой, аккуратно, шумовкой выложила её в дуршлаг, чтобы она стекла и остыла

1371749442_DSC03152 (700x525, 158Kb)

Пока капуста остывала, готовила кляр. Это панировочные сухари

1371749490_DSC03153 (700x525, 127Kb)

В другой тарелке - яйца

1371749531_DSC03154 (700x525, 171Kb)

Попробовала сухари - они не соленые и какие-то "бледные"! Чуть подсолила и добавила немного шафрана. Он придаст обжаренному кляру золотистый цвет

1371749604_DSC03155 (700x525, 162Kb)

В яйца тоже добавила чуть соли и помолола перца. Затем взбила их вилкой. 

1371749718_DSC03156 (700x525, 158Kb)

Обмакивала кусочки капусты сначала в сухари, затем в яйцо и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Это с одной стороны

1371749801_DSC03157 (700x525, 176Kb)

А это уже перевернула. Вот и видна "работа" шафрана - золотистый кляр!

1371749871_DSC03158 (700x525, 148Kb)

Даже если часть капустных листиков отвалилась - не пугайтесь! Я их собрала, сложила в ладошках и также - в сухари и яйцо! Ни одного листика зря не пропало!

1371749998_DSC03159 (700x525, 168Kb)

Сделала к ним соус - сметана с чесноком и укропом и щепоткой соли и легкий салат! Хороши эти шницели с сардельками, с сосисками, с отварной или запеченной рыбой, да и с мясом тоже неплохо!

Надеюсь, Вам понравился этот несложный рецепт! Шницели просто тают во рту! Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких!

1431855400_76922694_R10 (400x144, 51Kb)

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Вторые блюда
Вторые блюда


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:11 (ссылка)
Аня, привет! Я тоже иногда так делаю....
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо , Анечка ! Соблазнил меня сегодня твой рецепт !!! Буду делать...)))
021 (145x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛиС_АЛИСА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! Люблю блюда из капусты!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:14 (ссылка)
ЛОИНА, Томочка, добрый вечер, дорогая! Во-первых, огромное тебе спасибо за рецепт теста! Если не возражаешь, я сделаю с ним маленький постик-заметку. Для памяти.
Ну а во-вторых, вот она я. Поставила почти утром пост этот и мы с Аликом уехали. Подкупали продуктов ко вторнику к Ванюшкиному ДР. Потом обедали, отдыхали, потом немного погладила и вот села сюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:02ссылка
Анна_премудрая, Аня, через 20 минут пирожки вынешь из духовки и нальешь в них бульон или сливочное масло, растопленное в горячей воде и опять поставишь в духовку....ещё минут на 20 или 40 (если говядина).
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:19 (ссылка)
ASSOLY_111, Добрый вечер, Алонька! Обязательно сделай! Я сегодня тоже купила молодой капусты кочанчик небольшой. Буду завтра такие шницели делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:12ссылка
Я как увидела сегодня этот рецепт , так сразу захотелось сделать...,может тоже завтра и попробую...
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:19 (ссылка)
ЛиС_АЛИСА, И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:00 (ссылка)
Нужно будет сделать, как только цена на капустку чуть упадет. У нас сейчас такие цены, что я обалдеваю каждый день! Интересно, они когда-нибудь остановятся? А капустку я очень люблю! Обязательно сделаю такие шницеля!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:38 (ссылка)
Мари_Мэри, Маришенька, добрый вечер! Про цены - не говори. У нас они тоже немаленькие. Молодая капуста стоит сейчас 80 рублей за кг. Не знаю, по сравнению с вашей ценой это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:40 (ссылка)
ЛОИНА, Ага, ага! Я поняла! Спасибо, Томочка! Это наподобии как я делаю эчмочмаки - татарские пироги. Туда тоже надо в процессе доливать бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:09ссылка
Анна_премудрая, Аня, я всего-то первый раз пекла такие пирожки, а ты оказывается немного уже знакома с такими...
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:44 (ссылка)
надо попробовать, спасибо, Аннушка
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:55 (ссылка)
надежда_есть_надежда, Наташенька, привет! Ой, обязательно попробуй! Уж больно они вкусные! Даже и без всякого мясного я люблю, тепленькими!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:36 (ссылка)
ЛОИНА, Знакома, знакома, но по-моему у меня немного другой рецепт. А ты так вкусно рассказала, что надо твой попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:14 (ссылка)
ЛОИНА, Ага!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:37 (ссылка)
Любопытнааа..! На даче смастрячу.Больна соблазнительно! СПАСИБО, Аннушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:49 (ссылка)
Альбина_Кано, Альбишенька, привет!!! Всенепременно "сматрячь"! Сильна вкусныя!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:17 (ссылка)
ASSOLY_111, Давай! И я завтра их буду делать. Вместе будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:32ссылка
ага , только за капусточкой с утра сбегаю...)
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:47 (ссылка)
ASSOLY_111, Расскажешь потом по чем она у вас. У нас в Реутове сегодня покупала по 80 рублей за кг. На рынке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:53ссылка
А у нас в Угличе по 45 р. ,даже сама удивилась , прошлогодняя по 40 р...
Ожерелье_счастья   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:43 (ссылка)
Ой, как вкусно! Спасибо, Аннушка! Так люблю капусту в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:51 (ссылка)
И вам спасибо! Готовь те на здоровье - это очень вкусно! Хорошего вам дня! Ожерелье_счастья,
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:56 (ссылка)
Анна_премудрая, такую капусту делаю на свой день рождения на даче, вместо гарнира к шашлыку или какому-нибудь мясу. Спасибо Анечка, замечательный рецепт!!! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:10 (ссылка)
Njutozka, Верно, верно, Анна Филатовна, как гарнир они очень хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:02 (ссылка)
Ага, мама мои так готовит капустку, только просто в яйце обмакивает и обжаривает, так вкуснооооооо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:28 (ссылка)
биа46, Ируш, и моя мама так очень любила. Вообще, капустку любила. Солянку, пироги обалденные пекла с капустой и вот так жарила, как и твоя.
Ируш, как ты к вечеру себя чувствуешь?
Приходи ко мне в гости. Очень тебя прошу. Правда у меня сегодня два постика. Один с рецептом. А вот второй... ну сама посмотришь, почитаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:46ссылка
Анна_премудрая, Аннушка, хорошо, я и сейчас у тебя в гостях .
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:54 (ссылка)
биа46, Ага, вижу, Ирушка.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:59 (ссылка)
Анечка, привет! Спасибо за вкусный рецепт! Люблю капусту в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 23:30 (ссылка)
nadezhda5134, Добрый вечер, Надюша! Ой, мы тоже очень капусту любим! И эти шницели, в том числе! Обязательно приготовьте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку