ЕЩЁ ПАРА РЕЦЕПТОВ!!! |
Оригинальное рыбное блюдо - КЕДЖЕРИ.
Для приготовления Кеджери нам понадобится
Филе копченой рыбы (пикша или треска) - 700 г, сливочное масло - 110 г, кусок имбиря - 7-9 см
луковица - 1 шт., 1 зубчик чеснока, карри - 2 столовые ложки, помидор - 2 шт.
длиннозерный рис - 200 г, перец чили - 1 стручок, лавровый лист - 2 шт.,4 вареных яйца
йогурт - 100 г, соль, перец, лимонный сок по вкусу
Как приготовить
В кастрюлю налить 750 мл воды, бросить лаврушку, дать закипеть, заложить рыбу и варить 5 минут. Бульон слить в отдельную посуду, когда рыба начнет распадаться.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. Добавить карри, тертый имбирь и помидоры. Жарить примерно 3 минуты.
Затем посолить по вкусу, добавить рис и обжарить около минуты.
Влить бульон, в котором ранее варилась рыба, и лимонный сок. Рис варить около 20 минут до состояния, чтобы он был готов, но твердый слегка.
Добавить к нему рыбу и йогурт, аккуратно перемешать, приправить по вкусу.
Разложить в тарелки, украсить яйцом, мелко нарезанным чили и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй.
Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество.
Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат четыре главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель.
Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве.
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана, корень имбиря - 2 см, листовой черный чай - 15 г
кардамон - 1/3 чайной ложки, гвоздика - 3 штуки, мускатный орех, черный перец, корица, сахар по вкусу.
Смешать воду, молоко и сахар.
Довести до кипения и оставить вариться на умеренном огне.
Добавить очищенный, натертый имбирь.
Смешать все специи, отправить за имбирем.
Убавить огонь до минимума, кипятить еще 2 минуты, добавить чай.
После этого кипятить еще 5 минут.
Разливать по чашкам через сито.
Приятного чаепития!
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Серия сообщений "Напитки":НапиткиЧасть 1 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 2 - МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
...
Часть 8 - ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
Часть 9 - ПОСПЕЛА ВИШНЯ!!! ПЕЧЕМ, ДЕЛАЕМ ВИНО, ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
Часть 10 - ЕЩЁ ПАРА РЕЦЕПТОВ!!!
Часть 11 - ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Часть 12 - КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ С ПЕРСИКАМИ
...
Часть 31 - КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ "МОХИТО"
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
Часть 33 - КОКТЕЙЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮСупы СупыБлюда из рыбы и морепродуктов Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |