ЦИБУЛЬКИ |
Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Попробовав его, я поняла, как оно готовится. И стала сама его делать.
Для приготовления "Цибулек" нам нужен обыкновенный лук-севок. Хотела их на Новый год приготовить, но лука-севка еще не было в продаже. А сейчас уже появился!
Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные - разрезать пополам.
Посолила, поперчила смесью молотых перцев. И залила луковички 9%-ным уксусом - приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыла мисочку крышкой и оставила мариноваться. Я все это проделывала вечером. Так что, луковички в маринаде у меня простояли ночь. Но я мариновала и меньшее время.
На следующий день утром готовила. Сначала надо приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбила 3 яйца, чуть посолила, поперчила, добавила немного карри. Хорошо взбила венчиком. На отдельную тарелочку насыпала муки.
Приступила! На деревянную зубочистку накалываю половинку или целую луковичку. Сначала - в муку, затем - в яйца с приправами
Затем, аккуратно, вилкой, опускала в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полность в масле, а целые луковички - переворачивала.
Готовятся моментально - как только зарумянился кляр!
Вытаскивала шумовкой из масла и выкладывала на бумажное полотенце. Как стекло лишнее масло - в салатник для подачи на стол.
Готово!!! Получились румяные луковые шарики - цибульки. Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮЗакуски Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение Hatshepsoot
Брянск -это российский город. хохлов нет. Только сейчас понаехали. Граница рядом. А цибулями издавна называют мелкий посевной лук, иначе севок. В городах севок, в деревнях цибульки,
Исходное сообщение Marta-Valentina
Лилёша, Лилечка, добрый день!!! Анечка правильно написала, вот посмотрела
ЦИБУЛЯ ж. южн. зап. твер. костр. снедный лук, особенно зеленый.
Толковый словарь Даля
Видимо это название от того, что он мелкий, лук - севок.
А вообще да, привыкли, что цыбуля- лук
Доброго дня, Лилечка, нам сейчас привезут внучку. До встречи!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |