КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ! И НЕ ТОЛЬКО ОНИ! |
Ну вот, не изменяя своим традициям, расскажу, что готовила и не только про это.
Запекала свинные рульки. По совету моей сестрички, не в рукаве запекала, как делала раньше, а в форме для запекания. Рульки заранее нашпиговала чесноком. Сверху обмазала приправами - гранулированным чесноком, хмели-сунели, чуть карри, прованскими травами и солью. Накрыла фольгой и они так простояли ночь на холодном балконе. Накрытые фольгой.
На следующий день готовила их. Разогрела духовку. В форму налила довольно приличное количество воды из чайника и накрыла фольгой вдоль и поперек формы. Рульки запекались 2 часа. Девочки!!! Это оооочень вкусно!!! Шкурка мягкая, мясо красивое, розовое, сочное, ароматное! И на всякий вкус - хотите - можно кусочек попостнее, хотите - можно пожирнее! В общем, рекомендую! И, в скобках замечу - рульки недорого стоят, а удовольствия масса!
Пюре готовила, селедочку разделывала. Её у нас все любят!
Рыбку в духовке запекала. Варили живых раков. Это для Ники - радость! И понаблюдать за ними любит и поесть тоже!
Еще жарила креверки в пряных приправах, но не сфотографировала. Ну и не беда!
Сыр. Пармезан. Который "реанимировала" в молоке. Не зря его опять показываю! Теперь у нас с Полиной такое количество сыра, что только и придумывай, куда его применить!
Вот я и применила, в очередной раз! А спасибо хочу сказать Алиночке, внучке нашей Сони Тяпочка!
Именно Сонина Алиша делает такую яичницу! Необычную и очень вкусную! Я уже не в первый раз так готовлю и нам всем очень понравилось. Это я Евдокиму в воскресенье утром делала. Значит, разбиваю два яйца, чуть солю, сверху тертый сыр. Потом, тут же, разбиваю еще два яйца, чуть солю, и как только оно начинает "схватываться", широкой лопаткой переворачиваю яйцо на яйцо с сыром.
Слушайте девочки, это получается очень пышная, вкусная, сочная, ароматная, благодаря сыру, необычная яичница! Я назвала её "Весёлый перевёртыш!"
Соня, передай Алишеньке огромное спасибо за идею!!!
Это мой чай между делом.
А это купили новые хрустальные рюмочки на кухню. Все что были в ходу - как-то разрознились, побились. И вот, представьте себе, оказалось целой проблемой купить обычные наши отечественные хрустальные рюмочки! Полно всякого импорта, который меня совершенно не устраивал! А вот ГусьХрустального или Дятьковского хрустального Брянского завода - еще поискать!!! Ездили, ездили, а оказалось, в нашем местном универмаге есть! Да еще и выбор!!!
Ну вот и всё, пожалуй, на сегодня!
Всем хорошего настроения, отличного самочувствия, мира и добра.
Ваша Аня
Серия сообщений "Блюда из яиц":Блюда из яицЧасть 1 - ЯЙЦА ПАШОТ...КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 2 - СУПЕР-ОМЛЕТ
...
Часть 12 - ОМЛЕТ В БАНКЕ. МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!
Часть 13 - СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЯЙЦАМИ
Часть 14 - КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ! И НЕ ТОЛЬКО ОНИ!
Часть 15 - ПЯТНИЧНЫЙ МИКС
Часть 16 - ЯЙЦА ПАШОТ
...
Часть 45 - БЛИННЫЕ ТРУБОЧКИ С ФАРШЕМ И ЯЙЦОМ
Часть 46 - КУЛИЧ НА СЕМИ ЖЕЛТКАХ
Часть 47 - ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВторые блюда Вторые блюдаПЯТНИЧНЫЙ МИКС ПЯТНИЧНЫЙ МИКС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение ASSOLY_111
Ага , Анечка , ни чего особенного - раками по-баловаться... )))
Исходное сообщение Лилёша
Анна_премудрая, у тебя, Аннушка, по сравнению с нашим веганом идеальные дети! Если перечислять всё, что Пашка не ест список можно до утра составлять. Живи и радуйся!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |