КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ |
Всех от души приветствую, дорогие друзья!
Вот решила так озаглавить пост - КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ. А что? Дачный сезон, можно сказать, закончился. Нет, мы, конечно, будем наезжать на дачу и я буду с удовольствием вам рассказывать об этом в ДАЧНЫХ ХРОНИКАХ, А вот о своих блюдах решила теперь делать такие посты. Собирать фотографии за несколько дней, может даже за неделю или полторы и показывать блюда, которые готовила.
У меня часто бывает - ломаю голову, что приготовить?! А приду в гости к своим лирушным подругам - батюшки!!! какая красота - а приготовлю-ка и я!!! И готовлю. Может быть кто-то, зайдя в гости ко мне, также найдет для себя подсказку - что приготовить себе и своим близким.
Ну вот прямо с гуляша и начну! На днях готовила. Мы покупаем на рынке мякоть бульонной говядины. Ее еще хорошо в студень добавлять. Но я решила приготовить гуляш. Довольно мелко порезала, пару луковиц, немного тертой моркови, перец горошком ассорти, лавровый листик, соль, залила водичкой из чайника. Закрыла форму фольгой и в разогретую духовку на 3 часа. Да, именно - на три часа! Это ж говядина. И не вырезка, как вы успели заметить. Готовый гуляш тает во рту!!! Подавала с гречкой или с картофельным пюре, по желанию домочадцев и с салатом из свежих овощей.
Аааа!!! еще один момент! Ставлю остывший гуляш, естественно, в холодильник. Когда достаю, чтобы погреть, он застывший как холодец! Так Алик иногда его холодным и ест с хреном или горчицей.
Питы снова делала. Идут - на УРА! Я их решила сразу все обжарить - они так вкуснее, а потом можно в микроволновке погреть.
Опять запекала овощи. Баклажаны, болгарские перцы и репчатый лук. В готовые чуть чеснока и оливкового масла.
Ножки кролика запекала. С луком в сметанно-винной подливке. Из специй - чуть сухого розмарина, соль, щепотка хмели-сунели.
Борщ варила.
Пекла пирог с яблоками. Яблоки порезать на дно смазанной и присыпанной мукой формы. У меня была антоновка. Миксером взбить стакан с четвертью сахарного песка, пять яиц, пакетик разрыхлителя и стакан с четвертью просеянной муки. Сверху посыпать кунжутом. Шарлотка-не шарлотка, но получается вкусный бисквитный пирог с яблоками. Очень вкусный!!!
А еще тыкву купили. В Седьмом Континенте. Представьте - на рынке по 50 рублей за кило, а в магазине - по 17! Что называется - почувствуйте разницу! В этом году на даче мы тыквы не сажали. У соседей в деревни тыквы не уродились этим летом, так что пришлось купить тыковку. Зимой я обязательно хоть один раз делаю мясо с грибами в тыквенной горшочке. Потому и выбирала именно такую - немного приплюснутую. Крышечка срежется и будет как настоящий горшочек!
Покупали Нике ягодки свежие. Малинку так съела. А вот с голубикой пришлось помудрить!
Выход нашелся! В виде вот такого десерта. Десерт уплела с удовольствием!
Ну вот и всё пока!!!
Буду счастлива, если кто-то из вас, дорогие подруги, глядя на мой пост, захочет что-то подобное приготовить!
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
Отличного самочувствия!
Мира!
Ваша Аня.
Серия сообщений "Десерты":ДесертыЧасть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ)
Часть 2 - ДЕСЕРТ "ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ" И ГОСТИНЦЫ ИЗ ТУРЦИИ
...
Часть 15 - ОСЕННЯЯ КАША ОТ ВАЛЮШИ
Часть 16 - С ПОНЕДЕЛЬНИКОМ, ДРУЗЬЯ! С НАЧАЛОМ НЕДЕЛИ ВАС!!!
Часть 17 - КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Часть 18 - КУЛИНАРНЫЕ ХРОНИКИ
Часть 19 - НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ - РЕПА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
...
Часть 47 - О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Часть 48 - ГОТОВИЛА ВЧЕРА
Часть 49 - ПРО НОВЫЙ ГОД
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮЗакуски ЗакускиВторые блюда Вторые блюдаПЯТНИЧНЫЙ МИКС ПЯТНИЧНЫЙ МИКС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Анна_премудрая
Майлина, Добрый вечер, Галочка!!! Я тебя потеряла!!! Очень рада тебя видеть!!! Про голубику - ничего себе!!! И как она выражается у тебя? Аллергия.
Ой, не сказала еще - страшно рада!!! Будешь борщ готовить и меня вспоминать!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |