-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник

Девочки, мы тут с Надюшей marlena13 обсуждали рецепты заготовки огурцов, и я вспомнила, что у меня есть любопытный рецептик! Помните, мы в прошлом году летом ездили в Белоруссию. Нам там всяких даров с дач надавали кума и друзья. И вот кума Валюша угостила своими огурцами. Они их называют "кислые" огурцы.

Мы привезли домой свежие огурчики и я их приготовила по Валюшкиному рецепту. Потом, поздней осенью, Алик мне привозил несколько штучек из банки. Были вкусные. Я что-то с ними готовила, уже не помню что именно. Но к чему я так долго рассказываю? А вот к чему! В прошедшие выходные привезли мы на дачу полный багажник закаток. Стал их Алик в погреб спускать и увидел там банку с этими огурцами. Я попросила их достать. Думаю, если уже испортились - так выбросим их на кучу. А банка освободится. Так вот. Достали банку, попробовали - слушайте!!! Это что-то необыкновенное!!! Огурчики крепкие, хрустящие, вкусные!!! Вот и вспомнила про этот рецепт! Делюсь с вами!!!

1408552822_ogurez_04 (700x525, 78Kb)

На 3-х литровую банку класть

укроп - любой

листья смородины, вишни

Чеснок - головку

3 столовые ложки крупной соли

До соли уложить в банку огурцы.

(Причем, замечу в скобках - у меня огурчики были не колиброванные! Абсолютно разномастные!)

Все это залить в банку водой из-под крана (я делала на даче. Вода у нас из скважины)

Сверху положить лист хрена

Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти банку туда-сюда, чтобы соль "разошлась". (В белоруссии говорят - "поколотать")

Банку с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник!!!!! 

Рассол не бродит, не "гуляет"!!!

Приблизительно через две недели огурцы готовы. Но мы, первый раз, попробовали позже. Были уже вкусные. А теперь вот, почти через год!!! Они еще вкуснее стали. Они так и стояли в холодильнике. Мы их весной в погреб спустили.

Вот такой рецепт, девочки!

Буду рада, если кому-то пригодится!!!

1408553255_482455 (700x593, 237Kb)

 

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Заготовки впрок
Заготовки впрок


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

krakaziabra   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, Аня! Вот только одно смущает - как это "водой из-под крана"? А если в это воде три тонны химикатов? ((((
Ответить С цитатой В цитатник
Майлина   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:39 (ссылка)
Анна_премудрая, интересный рецепт))) сегодня как раз одна случайная знакомая рассказывала про такой рецепт и сказала, что у них дома один холодильник сейчас только для этих огурцов. Но у нас нет погребя и нет спец.холодильника. Хотя все равно надо попробовать. А мы сейчас солим с горчицей, всем очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:47 (ссылка)
krakaziabra, Женечка, а ты возьми и налей воды из баллона магазинного! Вот и все! Или из-под фильтра. Если у вас есть. А огурцы, правда, сногшибательные просто!!! Я сама поразилась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:48ссылка
Анна_премудрая, вот через фильтр - это я понимаю! Фильтр есть! А то меня аж передернуло - из крана!
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:49 (ссылка)
Майлина, Галочка, доброго вечера. Правда, очень вкусные огурчики получаются. Да и у меня была-то одна банка всего. Она стояла на даче в холодильнике. А вы, наверное, зимой не бываете на даче. Тогда, да, дома, если один холодильник, банка прилично места займет. А если потом на остекленный балкон? А?
Ответить С цитатой В цитатник
Майлина   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:51 (ссылка)
Анна_премудрая, да, в принципе можно, у нас солка на балконе практическм всю зиму хранилась, в специальной там кладовочке, там и полки сделали для банок, так что можно конечно))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:54 (ссылка)
krakaziabra, Так вот представь, кума моя именно из-под крана льет. И все там так делают. Правда она на даче делала. Но не думаю что у них на даче вода особенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:57ссылка
Анна_премудрая, скважины разные бывают. У кого-то вода чистая, у кого-то с очень большими примесями. Если они ее пьют, не кипятя, то и в огурцы можно. А я как попробую не фильтрованную, то прям фу! Самая противная вода из крана идет весной, когда паводок.
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:55 (ссылка)
Майлина, И у нас на балконе такой "погребок" есть. И тоже с полочками. Я там всякое такое храню. Нормально, всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Майлина   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:58 (ссылка)
Анна_премудрая, Ой, Анечка, я забыла тебе сказать -Добрый вечер. И заодно уже спокойной ночи пожелаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:00 (ссылка)
krakaziabra, Это, Жень, я отлично представляю! Про воду! Мы ж где только не служили! Практически везде вода плохая в кранах была. У нас всегда фильтры были. Так что, да, лучше из фильтра лей или из баллона. Чтоб уж наверняка вкусно было!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:00 (ссылка)
Майлина, Галочка, ты уже отдыхать? Тогда и тебе спокойной ночи, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:40ссылка
Анна_премудрая,
Исходное сообщение Анна_премудрая
Майлина, Галочка, ты уже отдыхать? Тогда и тебе спокойной ночи, дорогая!!!



спасибо Анечка!
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:31 (ссылка)
Анечка, спасибо за рецепт, обязательно так сделаю, на даче а воду наливаю из колодца.Вот только соль надо поискать крупную, что -то не было в магазине, делала с мелкой солью без добавок. Беру себе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:40 (ссылка)
marlena13, Надюшенька, привет!!! Не пожалеешь!!! Очень вкусные огурцы. Да, лучше крупную соль. Валюшка мне рецепт давала именно с такой солью. Ты дома сегодня была? Как дела у вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:48 (ссылка)
Анна_премудрая, И дома и по делам ходила, Витя в Минск уехал, так что скучно, брата подстригла, помыла, да сейчас здесь смотрю кто о чем пишет, народ подурел... но не все! Есть нормальные люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:51 (ссылка)
marlena13, Надюш, посмотри, я только что процитировала еще пост про огурчики от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА. Тоже хороший рецептик.
Ой, не говори! Подурел. Мы тут с Танюхой полтора дня нервы с одной мамзелью трепали, пока дневники не закрыли и в бан ее не отправили! Достала просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:11 (ссылка)
Анна_премудрая, У тебя посмотреть? сейчас буду искать. На счет мамзели, да и тут столько много , пишут, создают дневники, не нужно на них нервы тратить.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:18 (ссылка)
marlena13, Надюш, да я с дуру ей ответила в Рецептах домохозяек, так она и зацепилась. А Танюха за меня там вступилась. Так она и ей стала гадости писать. Короче - тьфу на неё!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:48 (ссылка)
Раньше я тоже так солила огурцы, под капроновую крышку и в погреб, вкунотища ! Сейчас делаю бродячие, они прекрасно дома стоят, а то в гараж иногда из-за непогоды лень выбираться, а огурчика хотца ))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:51 (ссылка)
биа46, Это да! Я тоже раньше делала "бродячие". А сейчас свекровь накатала маринованных. А таких наверное еще баночку сделаю да в погреб спущу. Алик ведь там недалеко работает и зимой часто заезжает. Если что привезет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:55ссылка
Анна_премудрая, конечно, сделай, да и я могу баночку в холодильник поставить, для разнообразия ))
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:55 (ссылка)
Анна_премудрая, биа46, Что за рецепт бродячие? Напишите.
Аня, да не нужно обращать внимания на таких людей, им бы только зацепиться и поругаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:16ссылка
marlena13, Я делаю так :
В 3 литровую банку на дно кладу пару листиков черной смородины, пару вишневых листиков, ветку укропа, корень хрена наструганный, небольшую веточку эстрагона ( он дает такой аромат огурцам "), укладываю предварительно замоченные огурцы до середины банки, потом опять слов травок-корешков, потом огурцы и сверху тавки и корешки. На 1 литр холодной фильтрованной , воды беру 2 ст л с горкой соли, размешиваю и заливаю в банку, накрываю крышкой пластмассовой, банку в мисочку и оставляю на 2-3 дня для брожения . Рассол будет выливаться в мисочку . Через пару дней расссол сливаю, на каждую банку добавляю по 100 гр воды ( часть воды вылилась в процессе брожения ), довожу до кипения и заоиваю огурцы, сразу закатываю и убираю под одеяло до полного остывания .
Да, рассол сразу будет мутный, но в процессе выстаивания станет прозрачным и вкус от этого не испортится .
Получаются отменные огурчики, хрустящие, ароматные, ум отъесть ))
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:03 (ссылка)
биа46, А вот, наверное, в эти выходные и сделаю на даче! Точно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:05 (ссылка)
marlena13, Надюш, бродячие - это похожий рецепт, тоже с простой водой, только ставить надо не в холодильник, а просто в комнате или на кухне и банку в мисочку. Там рассол бродит и через края через крышку переливается. Потом они перегуляют и тогда можно их убирать уже. Они нормально в помещении стоят, но лучше в прохладе.
Да мне сегодня так и сказали и Гусенька и Танюха наша - не брать в голову!!! Больше не буду реагировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:34 (ссылка)
marlena13, биа46, адюша, Иришка тебе написала рецепт бродячих огурцов. Ириш, спасибо огромное!!!
А я имела ввиду, что можно не закатывать потом. А так как ты написала всю жизнь делают моя сестра и моя кума. Правда - огурцы - язык проглотить, какие вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:55ссылка
Анна_премудрая, конечно можно не закатывать, только в квартире они не будут стоять .
marlena13   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 08:16 (ссылка)
Анна_премудрая, биа46, Спасибо большое Ириша за рецептик, запишу себе в книгу
Анечка будем пробовать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 08:19 (ссылка)
биа46, Ирина, а сразу наливаете ттолько 1 литр воды? но это мало, я наливала в 3 х литр. банку с огурцами входило почти 1 литри и 200 или 100 грамм? как я поняла наливаешь 1 литр-бродит- доливаешь-кипятишь-закатываешь, такая схема?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:27ссылка
marlena13, нет, рассол из расчета на 1 литр воды - 2 ст л соли, а потом в раасо, который сольете из бродивших огурцов, добавить еще по 100 гр на каждую банку .
фортунчик   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:41 (ссылка)
Анечка,спасибо и девочкам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:13 (ссылка)
биа46, marlena13, фортунчик, Девочки, вам всем спасибо огромное!!! Доброго дня вам, мои мармулеточки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:06 (ссылка)
Добрый вечер, Аннушка и все девулечки, которые читают . Точно так делала огурцы моя свекровь. Ох и вкусные огурчики. Я ещё удивлялась. Укроп, чеснок, листья смородины, крупная соль и вода из крана. Всё! И в погреб. У меня есть второй холодильник для консервации. Наверное сделаю баночку. Только поздновато Алик тебе напомнил о них. Огурцы то уже по 50 рублей! Да, ничего, не буду мелочиться. Смеюсь. Загляни ко мне, Аннушка. Я там таблетницу себе новую сделала.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:09 (ссылка)
Забыла, только моя свекровь на трехлитровую банку клала 2 столовые ложки соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку