ПОМИДОРНО-ЗАКУСОЧНЫЙ СОУС НА ЗИМУ |
Девочки, наша Валюша поделилась любопытным, и, на мой взгляд, интересным рецептом!!! С разрешения Валюшки решила сделать небольшой постик-рецепт!
Это оригинальное фото! Валюша прислала мне! Как иллюстрацию к рецепту!
"А я помидоры на зиму, прокручиваю через мясорубку , ставлю и довожу до кипячения, солю чуть чуть больше чем по вкусу, кипячу минут 15 и разливаю кипящим по небольшим баночкам , укутываю и до утра. Банки стерилизую. И всё!
А зимой хоть куда - хоть в борщ, хоть чего тушить, даже делаю салат из капусты свежей и вместо помидор, зимних безвкусных, лью этого томата немного и солить не надо и вкусно, а уж из мясистых помидор получается более густой и вкусный соус-томат!"
По моему - чудесный рецепт! Простой, быстрый и надежный - проверенный!!!
Готовьте на здоровье, дорогие подруги!
Приятного аппетита!
рецепт от Marta-Valentina
Внесу некоторые дополнения! Как оказалось - это, на самом деле, очень популярный рецепт!!! Иришка биа46 рассказала любопытную информацию о таком соусе. Оказывается на Украине такой соус называют - Морс!
Вот что мне написала Иришка - "Моя мама тоже так делает, только называет эту заготовку морсом . Быстро, просто и вкусно ! у нас так всегда называлась такая заготовка из помидор . Помню бабуля моя, светлая ей память, выращивала свои помидоры, старых сортов, крупные, мясистые, сахарные, и красные , и оранжевые .... короче она их сначала резала на кусочки, проваривала, потом через дуршлаг перетирала, опять проваривала и разливала по стеклянным бутылкам, тоже морс, говорила ."
И вот еще интересное рассказала про свою заготовку на зиму - "Я же делаю борщевую заправку, так сама ее называю, на 10 кг помидор ( перекрутить) 1 кг моркови ( на терку) и 1 ку перца сладкого ( мелко порезать), лучше красного, соли пару ст л, варю на медленном огне около часа, потом в простерелизованные баночки, закатать и под одеяло на ночь. Тоже хоть в борщ 0,5 литровую баночку, хоть в капустку, очень вкусно ."
Надеюсь нашим девочкам пригодятся такие рецепты!
Всем удачного дня!!!
С Праздником! С Яблочным Спасом!!!
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮЗаготовки впрок Заготовки впрокСоусы Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |