ОСВЕЖАЮЩАЯ ОКРОШКА НА МАЦОНИ ИЛИ АЙРАНЕ |
Сколько раз уже убеждалась - не зря мы разные рецептики цитируем себе в дневник! Вот недавно забрала пост про холодный йогуртовый суп. Потом увидела, что его называют грузинской окрошкой, уже в другом дневнике и решила сама такой сделать. Ну или наподобии.
Получилось очень вкусное и легкое блюдо!
Вот, в принципе, всё, что нам нужно для этого кушанья! Потереть или порезать свежие огурцы, выдавить прессом чеснок - один зубчик, чтобы был едва уловимый чесночный аромат, мелко порезать зелень, чуть посолить и залить всё это роскошество Айраном, Таном
или Мацони.
Нам с мужем оооочень понравилось! В жаркую погоду - лучше не придумаешь!
Мама мне подсказывает, что можно добавить каплю горчицы и сахара. Я попробовала - действительно, вкусно и слегка остренько!
Очень рекомендую, Друзья мои!!!
Приятного аппетита!
Ваша Аня.
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮСупы Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |