ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦЕДРОНИ |
Добрый вечер, друзья! С утра светило солнышко и мы с Аликом рванули на дачу! Благо дача у нас недалеко! Любоваться на участке, конечно, ещё нечем. Но воздух!!! Совсем не тот, что в городе! Немного разобралась в доме. Особого беспорядка нет, но всё же! Стояла чистая посуда в коробках, ещё после новогодних шашлыков не разобранная. Множество пакетов, которые в разное время привозились на дачу - их разобрали. Нашла ткань. Решила сделать ламбрекен для беседки. Сейчас ткань стираю, а завтра буду шить. Приехали домой, только пообедали, как вдруг, повалил снег!!!
Вид из нашего кухонного окна. Это ещё было светло. А сейчас, все белым-бело! Соня точно сказала - зима мне назло делает, что мы зимние вещи убрали!
Ну, снег снегом, а у меня в холодильнике деревенский творожок, из которого надо что-то приготовить! Решила - запеканку! Наша Мириночка Mira-Mirina как-то посоветовала мне делать запеканку с пакетиком "Творопыш". Теперь делаю только так!
Всё готовлю по инструкции на пакетике. Из продуктов - сам творог, яйца, молоко, сахар или сахарная пудра, ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром
В миску с желтками протираю творог. А рядом, видите - желтенькое? Совершенно случайно вспомнила про цедрони!
Помните, я вам его показывала? Это Леночка с Юриком привезли из Италии. В Италии этот плод выращивают именно из-за цедры!
Тогда же я натерла на терке цедру цедрони и убрала в пакетике в морозилку. И благополучно забыла о ней!
А тут вспомнила!!! И решила добавить её в запеканку! Желтки, протертый творог, просеянная мука, ванильный сахар и цедрони
Добавляю взбитые с сахаром белки, всё перемешиваю
Выкладываю в смазанную форму, присыпаю чуть кунжутом и в разогретую духовку на час при температуре 170 градусов.
Вот и готова!!! А аромат!!! Самого творога, ванили и цедрони - не передать что такое!!!
Разрезала. Друзья, вкус - нежнейший, воздушный, легкий! Напоминает суфле, зефир, в общем, что-то невообразимо вкусное!!!
Буду очень рада, если кому-то понравится готовить такую запеканку. Думаю, что цедрони можно легко заменить цедрой обычного лимона или апельсина.
Ну вот и всё! Сегодня началась новая неделя!!! Пусть она принесет всем хорошее самочувствие, прекрасное настроение, много весеннего солнышка, радости и счастья!!!
Ваша Аня.
Решила сегодня поставить в конце водопад. Пусть его чистые воды несут мир и согласие!
Серия сообщений "Десерты":ДесертыЧасть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ)
Часть 2 - ДЕСЕРТ "ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ" И ГОСТИНЦЫ ИЗ ТУРЦИИ
...
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Часть 8 - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ ОТ ЛЕНОЧКИ
Часть 9 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦЕДРОНИ
Часть 10 - 17 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
Часть 11 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ
...
Часть 47 - О ПОЛЬЗЕ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Часть 48 - ГОТОВИЛА ВЧЕРА
Часть 49 - ПРО НОВЫЙ ГОД
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВыпечка ВыпечкаЗАВТРАК ЗАВТРАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |