-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


ЛАПША С ШИИТАКЕ И БРОККОЛИ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник

Друзья! Предлагаю Вам ещё один постный рецепт! Мне показалось - блюдо вкусное и несложное в приготовлении! Нашла на просторах Интернета - делюсь с Вами! И, кстати, про грибы шиитаке. Да, в Москве они не редкость, но думаю их запросто можно заменить любыми другими грибами! Готовьте на здоровье!!!

5583022_197f06d62381 (640x428, 62Kb)

Вот был давеча в метро и увидел свежие шиитаке. У нас это событие редкое, поэтому было решено употребить их для любимого дела - с лапшой, конечно.. Итак я подобрал под это дело подходящих овощей и направился на кухню.

5160421_deee6de6f95f (165x118, 30Kb)

В этот раз решил обойтись без мяса в блюде. Вот какие продукты у меня были:

- Брокколи -1 головка

- 1 морковь

- полпачки свежих шиитаке

- имбирь свежий

- чеснок 2-3 зубка

- перец красный сладкий

- лук белый сладкий

- лапша. Обычная или рисовая.


 

 

 на соус:

- 2стл соевого 

- 1стл темного соевого соуса

- 2стл мирина

Отдельно, два слова про мирин!

5160421_mirin (480x480, 12Kb)

Термином «Мирин» обозначается очень сладкое японское рисовое вино крепостью 14 градусов, которое вместе с соевым соусом и даси является одним из основных компонентов древнеяпонской кухни. В XV—XVI веках, мирин считался женским алкогольным напитком, в некотором роде сладким аналогом сакэ.

В настоящее время мирин активно используется в кулинарии как приправа. Это вино способно придать сладкие нотки соусу, маринаду, а также тушеным блюдам.
Готовят напиток из спирта, риса и закваски кодзи.
У нас в стране достать мирин весьма непросто, поэтому если вы нашли рецепт, в котором он числится как один из компонентов, его вполне можно заменить на светлый сухой херес, только нужно использовать его в чуть меньшем количестве.

- 1,5 стл сахара

- 2чл рыбного соуса

- арахисовое масло для жарения

- кунжутное масло

5583022_a97e622b8598 (640x443, 74Kb)

 
5583022_1a144f7a464a (640x428, 70Kb)

 

- Как обычно, продукты ВСЕ предлагаю подготовить заранее, дабы потом героически не метаться по кухне в огне, когда чеснок будет предательски гореть в сковороде)

- Вок разогрел, плеснул немного арахисового масла и обжарил рубленый чеснок и соломкой нарезаный имбирь буквально полминуты.

- Далее закладываем все овощи сразу. Резать можно так: Перец - соломкой, шиитаке если мелкие - целиком, либо по профилю.

Морковку на тонкую соломку, лук - тонкими перьями. Брокколи разбираем на соцветия и оставляем в покое.

- на большом огне готовим около минуты.

5583022_01335bc9758c (640x428, 76Kb)

 

- Обжариваем еще минуту.

- дальше занимаемся соусом. Дабы не переготавливать и чтобы овощи не становились вареными, соус я сделал отдельно. 

В сотейнике смешал все ингридиенты соуса и уварил немного.

- Вливаем соус в вок и перемешиваем.

- Лапшу варим согласно этикетке. я на написанное не смотрю и после 3 минут варки периодически пробую. Не переваривайте!

- Стряхиваем воду и добавляем лапшу в вок. Перемешиваем и прогреваем.

- я люблю отдельно в сотейнике разогреть до дымка пару ложек кунжутного масла и добавить к лапше. Это придает дополнительный аромат и глянцевость соусу.

5583022_f05ca73b0297 (640x428, 41Kb)

 
5583022_578ec5e31d9f (640x428, 68Kb)

 
5583022_39652f2f2a4e (640x410, 61Kb)

 

В итоге овощи должны получиться немного хрустящими, не вареными.

При желании в готовое блюдо добавляется зеленый лук, а в качестве основы - от мяса до рыбы и креветок. 

Любители посыпать кунжутом- посыпают.

Будьте здоровы, радости Вам и позитива!


 
 

Ну и картинка, конечно, для весёлости настроения!

 
5160421_0_d8107_b2a51bae_orig (470x700, 309Kb)
 
5160421_47b382fdf27020f9d971cf012b92d832 (80x300, 23Kb)
 
 

 

Серия сообщений "Блюда из макарон":
Блюда из макарон
Часть 1 - ПАСТА "КАРБОНАРА"
Часть 2 - КАК Я ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - ЛАПША С ШИИТАКЕ И БРОККОЛИ
Часть 4 - "МАКАРОША". Потрясающе вкусно!
Часть 5 - "МАКАРОША". Потрясающе вкусно!
...
Часть 18 - СПАГЕТТИ С АВОКАДО
Часть 19 - В ВЫХОДНЫЕ
Часть 20 - ОБЕД БЫЛ ТАКОЙ

Серия сообщений "Постный стол":
Постный стол
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 8 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТЫКВЕ
Часть 9 - С ПЯТНИЦЕЙ! ДЛЯ ВАС - ДЕРЕВЕНСКИЕ ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
Часть 10 - ЛАПША С ШИИТАКЕ И БРОККОЛИ
Часть 11 - САЛАТ С ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Часть 12 - ТЕПЛЫЙ ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 43 - СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 44 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 45 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Анечка,это должно быть очень вкусно...))) У нас таких грибов ,я не видела...,а что такое:- 2стл мирина ,ну не знаю я ...
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:38 (ссылка)
Я_просто_Галина, Откровенно говоря - сама задумалась! Сейчас в интернете посмотрю и сделаю пометку! А грибы можно любые, я думаю, не обязательно шиитаке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:42ссылка
Я тоже думаю,можно и с другими...,брокколи - я очень люблю,в общем - блюдо по моему вкусу!Спасибо,Анечка !
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:44ссылка
А ,открыточка - очень милая и забавная!
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:48 (ссылка)
Я_просто_Галина, Галочка, я всё про мирин нашла! Сейчас сделаю вставку в пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:23ссылка
Анечка, солнышко ,спасибо за дополнение...,теперь все понятно !
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:51 (ссылка)
Аня,добрый день!!!! Интересный рецепт. Спасибо!!!! Картинка - супер! Кошечек обожаю...
010 (150x102, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:54 (ссылка)
Анна_премудрая,
Я только полюбовалась на красоту еды. Всё люблю по отдельности)))
Спасибо, Аннушка!! И картинка забавная!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:57 (ссылка)
ЛОИНА, Тамарочка, добрый день! Я там в пост внесла некоторые изменения - в частности, рассказала про мирин. Если тебе интересно - посмотри. Хорошего дня, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:02ссылка
Аня, спасибо! Прочитала о мирине.
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:58 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка, мне показалось будет вкусно, тем более я похожее ела в Китае. Но тут дело вкуса, конечно! А картинки эти - правда, такие забавные, прикольные!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:42 (ссылка)
Я_просто_Галина, Галочка, не за что! Самой было интересно! Оказалось - просто вино!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку