МЯСО ПО-АЛБАНСКИ |
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, а значит я, как всегда, готовила разные разности на выходные.
Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.
Итак
Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.
Мясо по-албански готовится из свинины. Вот она, ещё замороженная. Я дала ей немного подтаять
потому, что его надо порезать вот так, пластами.
Пласты на тонкие полосочки, а потом кубиком.
Размороженное мясо сложнее так порезать, во всяком случае, для меня.
Вот оно и порезано! Теперь пусть окончательно размораживается. Затем в него добавляю два яйца, мелко порезанный лук, 4 столовые ложки крахмала, маленький пакет майонеза, соль и перец.
Всё как следует перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось и "соединилось".
Выкладывала на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой, сверху формовала мокрой рукой
и обжаривала с двух сторон.
Складываю обжаренное мясо в форму для запекания, наливаю чуть горячей воды из чайника, закрываю фольгой и в духовку на 40 минут.
Вот и готово! Девочки, это очень вкусно. И с пюре, и с макаронами, и с гречкой, да просто холодное на кусочек хлеба - обалденно!
Буду рада, если Вас заинтересует мой рецептик!
Да, хочу добавить маленький нюанс. В первоначальном варианте в сырую мясную массу добавляется мелко порезанный маринованный огурчик. Я так готовила - тоже, очень неплохо. Но чаще делаю без огурца.
А теперь "шарада"!
Как Вы думаете, что это такое?
Ну вот, теперь всё! Но, только на сегодня, всё!
Желаю Вам хорошего самочувствия, бодрого настроения и приятных выходных!
Ваша Аня.
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВторые блюда Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |