Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ
МК ВЗБИТОЕ МЫЛО
Взято отсюда
Двухслойное взбитое мыло (плавает на поверхности воды)
![(700x525, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964234_IMG_9218.JPG)
Нам понадобится:
основа - детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
молотый зеленый чай
пищевой краситель
Натираем на мелкой терке мыло
![(700x525, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964415_IMG_9159.JPG)
Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла
![(700x525, 145Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964583_IMG_9162.JPG)
К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко
![(700x525, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964678_IMG_9166.JPG)
Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,
![(700x525, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964783_IMG_9171.JPG)
получаем вот такие штучки:
![(700x525, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964817_IMG_9174.JPG)
Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу
![(700x525, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964883_IMG_9178.JPG)
Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы:
![(700x525, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/964/69964953_IMG_9183.JPG)
После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
![(699x533, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/965/69965043_IMG_9222.JPG)