ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Вчера запекала творожную запеканку. Соседушка моя, Наташа, привезла из деревни деревенский творог.
Он очень вкусный, жирный! Его, конечно, можно было бы и просто съесть, со сметанкой или с вареньем или со сгушенкой, но у меня было 2 килограмма, поэтому решила - и так поедим и запеканочку надо запечь!
Тем более, что по совету нашей Мириночки Mira-Mirina, купила пакетик "ТВОРОПЫШ". Это специальная смесь для запеканок.
Вот и надо было попробовать с ним - что получится?
Это протертый творожок. На пакетике написан рецепт запеканки из расчета на 750 гр., но я взяла килограмм, а всё остальное по рецепту.
А вот и сам "гвоздь" программы! И ванилин рядышком.
По рецепту на пакетике надо добавить к творогу - 5 яиц, пакетик ванилина, 150 гр сахарной пудры ( у меня было меньше и подсыпала сахарного песка), 250 мл молока ( я его немного погрела в микроволновке, совсем каплю), пакетик "Творопыш". Массу перемешала руками. Так же написано, что можно добавить ошпаренный изюм
Но я, в смазанную и посыпанную мукой форму, порезала свежий персик и сливы. Когда запеканка была готова, я поняла, что допустила маленькую ошибку - надо было ягодки соединить сразу с творожной массой, а не выкладывать на дно формы, хотя это запеканку не испортило, но всё же лучше, если бы ягодки попадались внутри запеканки - так было бы красивее!
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 170 градусов 60 минут (так написано на пакетике).
Это уже готовая запеканка, с сырой массой забыла сфотографировать! Но не беда! Пеклось ровно час, к концу запекания стал зарумяниваться верх! И, вот, какая красивая получилась!
Мириночка, дорогая, спасибо тебе огромное за подсказку - запеканка получилась чудесная! Девочки, это просто нечто воздушное, тающее во рту, словно свежий зефир, ароматное и очень вкусное блюдо!
Так что, лишний раз убеждаюсь, что все мы здесь не зря собрались!
Ну и, традиционно, мой сегодняшний маникюрчик.
Всем желаю хорошего настроения, самочувствия, мира!
Ваша Аня.
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВыпечка Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |