-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник

Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки

1373984732_DSC03291 (700x525, 153Kb)

1373984799_0_8d254_1650363b_S (150x120, 98Kb)

1373985538_default (430x290, 23Kb)

Чеснок

1373985625_77282 (400x371, 46Kb)

Грецкие орехи

1373985807_phpM8SwXb (460x322, 73Kb)

И майонез

1373985928_45b074 (370x257, 79Kb)

Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку

1373986060_DSC03292 (700x525, 151Kb)

В моем кухонном хозяйстве есть такая "древняя" рубка. Это родители Алика покупали  ещё в ГДР, когда там служили

1373986140_DSC03293 (700x525, 152Kb)

На коробочке шоколад и орешки - то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола

1373986224_DSC03197 (700x525, 110Kb)

Прикрутили её к столу

1373986286_DSC03198 (700x525, 142Kb)

Заложила орешки

1373986411_DSC03199 (700x525, 126Kb)

И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке

1373986527_DSC03201 (700x525, 164Kb)

В промолотый орех и чеснок добавляю майонез

1373986591_DSC03202 (700x525, 188Kb)

Немного подсолила и перемешала всю массу

5160421_103028895_1373986732_DSC03203 (242x284, 48Kb)

Не пугайтесь моих грязных рук - рабочие моменты!

В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом. 

5160421_133354365_5160421_IMG_4253 (699x502, 263Kb)

И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!

Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком,  прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.

1373987320_DSC03247 (700x525, 137Kb)

Вот такой лимон. Да не простой! Он называется - Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и  распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой... Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!

1373987675_DSC03256 (700x525, 159Kb)

Я его помыла, обдала кипятком

1373987731_DSC03257 (700x525, 184Kb)

Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!

1373987823_DSC03258 (700x525, 176Kb)

Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!

5160421_DSC03251 (700x525, 239Kb)

Чуть не забыла про совершенно "сумасшедшую" приправу! Не зря на ней написано "Бомба калабрез"! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв...во рту! Тоже ребята из Италии привезли.

1373987935_DSC03294 (700x525, 153Kb)

Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты,  вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!

1373989194_DSC03250 (700x525, 143Kb)

И, напоследок, мой маникюрчик!

1373989726_8e6d69a25abbd0ea61f49aea0b9a8c84 (237x121, 11Kb)


 

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Закуски
Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:21 (ссылка)
Ноготочки чудо! Подарки хороши! Но фаршированный чернослив...Это сколько надо времени, чтобы каждый начинить, да ещё на столько гостей??? Убила меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:00 (ссылка)
Тяпочка, Сонечка, а ты меня насмешила! Знаешь, как бы и не много времени занимает процесс! Или мне так кажется?! Я уж за много лет навострилась с ним и не замечаю... Да, а чернослива у меня был всего один килограмм, так что, нормально, не так много и получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:13 (ссылка)
И мне маникюр понравился! супер! подарки то же нужные, меня удивило сколько цедры с одного лимона, и правда им хватит. А что, Анечка, так мало плодов на дереве или это редкий даже там плод? Чернослив очень вкусен, а начиненный такой начинкой, коннечно надо повозиться, но это стоит того! Машинка классная, для перемалывания!
Молодец, хозяюшка, вот и я возьму на заметку очередной, твой Анечка, шедевр.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:22 (ссылка)
marlena13, Надюш, вот точно не знаю, сколько на дереве плодов. Наверное не мало, но их, действительно, пересчитывают сразу и распределяют по семье. Ну теперь, не досчитаются тех, что Юрик умыкнул! А вот деревьев таких , да, немного, как я поняла, поэтому и такой с этими Цидрона ажиотаж!
А чернослив обалденный! Все наши спрашивают перед праздником - будешь делать? И радуются, если делаю! Попробуй как-нибудь. Вот, на Новый год, я обязательно его готовлю. Может и ты сделаешь!
А ноготки я сама так придумала покрасить. Они очень красиво смотрятся на солнце и при электрическом свете. Теперь уже стерла, по-другому накрасила.
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Анна_премудрая, Сделаю такой чернослив к Новому году. Может плоды рационально у них используются, чтобы никого из родни не обидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:34 (ссылка)
marlena13, Понимаешь, они очень во многое цедру добавляют! И, к тому же, страшно экономные, поэтому, чтобы не покупать - и распределяют все плоды с дерева!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:40 (ссылка)
Анна_премудрая, Умно! молодцы, живут дружно, а не то, что -мне-мне и еще раз мне! Пока! спокойной ночи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:43 (ссылка)
marlena13, Спокойной ночки, дорогая Надюшенька! Дашутке привет! Ляжете с ней, ты ей потихоньку расскажи про своих подружек из разных городов, она и заснёт под твои рассказики!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Анна_премудрая, Хорошо Анечка расскажу, она любит слушать, и сама такого нафантазирует...
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:53 (ссылка)
Надюша, это для вас с Дашуткой!
47179443_1249526499_1_2 (107x96, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tigress_tomsk   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Аня, классные подарки! особенно мне понравился лимон))) а уж цедра с него-просто супер! и маникюр отпадный. а рецептик себе утащу))) я думаю, мне очень понравится))) дома как раз есть чернослив)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 11:39 (ссылка)
tigress_tomsk, Настюша, привет! Рада, что рецепт понравился! Попробуй - это очень вкусно! Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
tigress_tomsk   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Анна_премудрая, Аня, спасибо! у нас скоро уже окончание рабочего дня, а там домой, а потом и спать в 20.00-21.00))) Вам приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:57 (ссылка)
И у меня,Анечка, такая рубка для орехов ! Тоже в ГДР купила ...
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
tigress_tomsk, Значит, приятного вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 13:59 (ссылка)
KWITKA, Вот Нинуля, как интересно! Сколько лет прошло, уже все приборы электрические, а мы винтажными пользуемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:07ссылка
У меня точно такой ,как у тебя,Анечка,только синий....
Mira-Mirina   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Как много узнаем из интернета! И не знала, что есть специальные сорта лимона для цедры. И придумала ты здорово - в морозильнике хранить. А чернослив с такой начинкой правда очень вкусный. Вообще, интересный фрукт чернослив. вкусен и в сладких блюдах и в соленых. Хочешь - со сливками и орехами, хочешь с чесноком. И всегда съедается на УРА! А маникюрчик веселенький. Я сейчас тоже намазюкала, бледным, деликатным, почти прозрачным. Вчера мыла кухонные шкафы и кафель, половину работы в перчатках, а половину без. Естественно, руки после работы страшненько выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 16:58 (ссылка)
Mira-Mirina, Это мне моя подруга, Леночка, подсказала так сделать - натереть и в морозилку. Так и в Италии делают. А она, представляешь, вчера звонила такая расстроенная - забыла этот Цедрони положить в холодильник и он у неё пропал! Лучше б, говорит, тебе отдала! Ну уж теперь ничего не сделаешь! А чернослив да, очень его люблю! Харчо, например, варю только с черносливом. По Похлёбкину. По его рецепту из книги, которая у меня с детства - подарок. Как буду варить - обязательно расскажу!
Перчатки надо обязательно надевать во время уборки. Правда, я сейчас не надеваю, и это плохо. Просто я много лет всё делала в перчатках - и так они мне надоели, что сил нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 17:51ссылка
Перчатки меня раздражают. Сейчас опять на кухне намывала, натирала, правда в перчатках. Откуда всё берется. Села перекурить, смотрю, уже и плафон надо бы помыть, но уже сил нет. А харчо с черносливом обязательно нам расскажи как готовится. Это что-то для меня новенькое.
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 18:43 (ссылка)
Mira-Mirina, Вот и я всё с перекурчиками делаю - так полегче! Как говорила моя мамочка - Всякое большое дело начинается с маленького перекура! А перчатки и меня раздражают, тем более, я в них много лет всё делала. Обязательно про харчо своё расскажу, когда буду его готовить! Непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:51ссылка
Анна_премудрая, Ой какие уютные посиделки получились... рецепт отменный... я чуть по-другому делаю, завтра напишу, уже засыпаю, спала всего часа два... спокойной ночи... привет Надюшке... целую...
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Tanya_Martini, Танечка, кошечка моя!!! Ну куда же ты!!! Ну ладно! Спокойной ночки!!! До завтра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:46ссылка
Анна_премудрая, Вот и я !!! Рецепт твой заберу, делюсь своим... чернослив подготавливаю точно также, только потом в каждую ягодку заталкиваю четвертинку грецкого орешка, складываю в глубокую широкую прозрачную вазу всю кучу черносливинок... заранее ставлю набухать пакетик желатина в полстакане воды, смешиваю в миске в равных пропорциях майонез и сметану, выдавливаю чеснок по вкусу, желатин подогреваю, выливаю в смесь и этой массой заливаю чернослив, чтоб покрылось... и тоно также сладкий: вместо майонеза сгущенное молоко... если большой стол, можно сделать в несколько маленьких вазочек...
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Tanya_Martini, Татусь, очень любопытный рецепт! Сладких вариантов знаю несколько, но твой с желатином - оригинальный! Спасибо, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку