-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


МЯТНЫЙ ЛИМОНАД

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Елена

Мятный лимонад
 

В очередной раз вдохновила пазломания.
3730550_Limonad (300x450, 30Kb)

Собирала вот эту картинку. Сразу захотелось чего-то прохладного, мятно-лимонного. Ну, мяты у меня полно. Лимоны - в магазине. Осталось найти рецепт.

Мятный лимонад (рецепт № 1)

542372 (607x600, 116Kb) Опубликовала

  • Мята1 пуч.
  • Лимон2 шт
  • Сахарная пудра100 г
  • Имбирь (можно сухой) — 1 ч. л.
  • Вода (газированная ) — 2 л

542370 (700x525, 143Kb)3.
Мяту промыть, листочки отделить от стеблей и растереть их с сахарной пудрой.
Переложить в кувшин. Добавить сок одного лимона и ломтики другого лимона.
542371 (483x700, 75Kb)
Свежий имбирь натереть и добавить в кувшин. Налить газировки.
Поставить в холодильник и дать настояться минимум пару часов. Затем процедить, добавить лед и наслаждаться вкуснейшим напитком!

Источник

Мятный лимонад (рецепт № 2)

b_88704.gif (550x457, 28Kb)
2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
 
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Автор: Оля-В

Источник
 

Мятный лимонад (рецепт № 3)

f244-myatnyj-limonad (640x400, 38Kb)
Вкусный освежающий напиток из мяты с добавлением лимонного сока.
  • 5 веточек свежей мяты (8-10 г)
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 лимон
  • 1 л воды

0 (440x330, 31Kb)
Листики мяты отделить от стеблей, порезать.
01 (440x330, 34Kb)
Лимон разрезать пополам, выдавить сок (у меня получилось 5 ст.л. сока).
02 (440x331, 39Kb)
В кастрюльку положить мяту и кожуру от лимона.
Залить литром воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
03 (440x330, 50Kb)
Выключить огонь, добавить сахар.
04 (440x330, 45Kb)
Остудить до теплого состояния, процедить.
05 (440x330, 34Kb)
Добавить лимонный сок, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад хорошо подавать с маленькой веточкой мяты и кубиками льда (особенно в летнее время).

Рецепт от Каменских Елены

Источник

Турецкий мятный лимонад

prv_opt_45208 (607x482, 143Kb) Добавил: 

Турецкий мятный лимонад - это самый вкусный освежающий напиток, который мне доводилось пробовать! А главное - он не только вкусный, но и действительно освежающий - а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает.

  • Мята — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 2 Штуки
prv_opt_45199 (607x405, 153Kb)
Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.
prv_opt_45200 (607x405, 189Kb)
На мелкой терке натираем цедру лимона.
prv_opt_45201 (607x498, 201Kb)
В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.
prv_opt_45202 (607x498, 190Kb)
На среднем огне доводим до кипения.
prv_opt_45203 (607x448, 171Kb)
Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
prv_opt_45204 (607x428, 172Kb)
Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить.
prv_opt_45205 (607x430, 146Kb)
Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
prv_opt_45206 (607x432, 140Kb)
Лимонный сок обязательно процеживаем.
prv_opt_45207 (607x405, 130Kb)
Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп - 1 часть, вода - 2 части, свежевыжатый лимонный сок - 1/2 части.
Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!
 

Апельсиново-мятный лимонад

recipes308 (700x525, 306Kb)

  • Апельсин - 2 шт;
  • Мята  - 1 небольшой  пучок;
  • Сахар - 0,5 стак.;
  • Вода - 2,5 л;
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.;

Очистить апельсины. Корки залить на несколько минут кипятком, чтобы удалить горечь.
Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать его с лимонным соком.
Вскипятить 2,5 л воды, добавить сахар, апельсиновые корки и выжимки, мяту.
Варить 5 минут.
Снять с огня, остудить,процедить. Добавить сок. По желанию охладить.

Источник

Мятный лимонад (рецепт)

1. Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л.
2. Цедра и сок 2-х лимонов.
3. Сахар - 3 ст.л.
4. Готовый лимонад - 6 стаканов.
5. Измельченный пищевой лед.
6. Ломтики лимона.
7. Мята для украшения.

Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч., после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

Источник

Имбирно-мятный лимонад

ginger-mint-lemonade-17 (640x429, 109Kb) Posted by Нина Фомина

Необыкновенно освежающий, с тонким вкусом имбиря и мяты. Такой лимонад – просто спасение в жару. Да еще и вкусен он чрезвычайно. Я его готовлю с лимоном или лаймом. Чаще все-таки с лаймом – мне просто вкус лайма в напитках нравится больше. Количество сахара и лимона-лайма можно отрегулировать по своему вкусу. Пишу этот рецепт и наслаждаюсь имбирно-мятным лимонадом… Ох!

На 2-х литровый кувшин

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки мелко нарезанного имбиря
  • ½ чашки сока лимона или лайма (примерно 2-3 лайма)
  • ¼ чашки листиков мяты, плотно уложенных
  • Кружочки лайма для подачи (по желанию)
  • Лед
  • Охлажденная вода (простая или газированная)
ginger-mint-lemonade-1 (290x194, 37Kb)
Сварить имбирный сироп. Для этого в кастрюлю положить нарезанный имбирь, сахар и налить 1 чашку воды. Довести до кипения и дать покипеть на самом маленьком огне до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, снять с огня и охладить в этой же кастрюле с имбирем.
ginger-mint-lemonade-5 (290x195, 34Kb)
В кувшин положить лед, выдавить сок лаймов или лимонов. Через ситечко влить имбирный сироп. Долить охлажденной водой. Добавить кружочки лайма или лимона и листики мяты.
ginger-mint-lemonade-8 (290x194, 36Kb)
Если покажется, что имбиря недостаточно, можно добавить в лимонад немного имбирного сока. Для этого взять кусочек очищенного имбиря и выдавить сок через пресс для чеснока.
ginger-mint-lemonade-18 (290x195, 33Kb)
Лимонад можно сделать без мяты.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Источник

Лююдиии! Остановите меня кто-нибудь!!!!

Серия сообщений "Напитки":
Напитки
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 2 - МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Часть 3 - ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗАБЕЛЛА, ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ НАДЮШИ
Часть 4 - КОНЬЯК ДОМАШНИЙ
...
Часть 31 - КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ "МОХИТО"
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
Часть 33 - КОКТЕЙЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку