МЯТНЫЙ ЛИМОНАД |
Мятный лимонад
В очередной раз вдохновила пазломания.
Собирала вот эту картинку. Сразу захотелось чего-то прохладного, мятно-лимонного. Ну, мяты у меня полно. Лимоны - в магазине. Осталось найти рецепт.
Опубликовала Arin4ic
3.
Мяту промыть, листочки отделить от стеблей и растереть их с сахарной пудрой.
Переложить в кувшин. Добавить сок одного лимона и ломтики другого лимона.
Свежий имбирь натереть и добавить в кувшин. Налить газировки.
Поставить в холодильник и дать настояться минимум пару часов. Затем процедить, добавить лед и наслаждаться вкуснейшим напитком!
2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Автор: Оля-В
Листики мяты отделить от стеблей, порезать.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок (у меня получилось 5 ст.л. сока).
В кастрюльку положить мяту и кожуру от лимона.
Залить литром воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Выключить огонь, добавить сахар.
Остудить до теплого состояния, процедить.
Добавить лимонный сок, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад хорошо подавать с маленькой веточкой мяты и кубиками льда (особенно в летнее время).
Добавил: Montovini
Турецкий мятный лимонад - это самый вкусный освежающий напиток, который мне доводилось пробовать! А главное - он не только вкусный, но и действительно освежающий - а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает.
Очистить апельсины. Корки залить на несколько минут кипятком, чтобы удалить горечь.
Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать его с лимонным соком.
Вскипятить 2,5 л воды, добавить сахар, апельсиновые корки и выжимки, мяту.
Варить 5 минут.
Снять с огня, остудить,процедить. Добавить сок. По желанию охладить.
1. Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л.
2. Цедра и сок 2-х лимонов.
3. Сахар - 3 ст.л.
4. Готовый лимонад - 6 стаканов.
5. Измельченный пищевой лед.
6. Ломтики лимона.
7. Мята для украшения.
Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч., после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.
Posted by Нина Фомина
Необыкновенно освежающий, с тонким вкусом имбиря и мяты. Такой лимонад – просто спасение в жару. Да еще и вкусен он чрезвычайно. Я его готовлю с лимоном или лаймом. Чаще все-таки с лаймом – мне просто вкус лайма в напитках нравится больше. Количество сахара и лимона-лайма можно отрегулировать по своему вкусу. Пишу этот рецепт и наслаждаюсь имбирно-мятным лимонадом… Ох!
На 2-х литровый кувшин
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Серия сообщений "Напитки":НапиткиЧасть 1 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 2 - МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Часть 3 - ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗАБЕЛЛА, ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ НАДЮШИ
Часть 4 - КОНЬЯК ДОМАШНИЙ
...
Часть 31 - КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ "МОХИТО"
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ
Часть 33 - КОКТЕЙЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |