-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_премудрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2270
Комментариев: 42848
Написано: 74821


"ШАШЛЫЧНЫЕ" ОТБИВНЫЕ

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник

Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком - "шашлычные" отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.

1364144469_DSC02423 (700x525, 169Kb)

Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.

5160421_0_9e6d8_1d282e53_S (108x108, 16Kb)

1364144410_DSC02424 (700x525, 159Kb)

В сковороде разогрела небольшое колличество растительного масла без запаха и жарю отбывные. Переворачиваю их часто, чтобы равномерно прожарились.

1364144540_DSC02425 (700x525, 144Kb)

Прикрыла сковороду сетчатой крышкой, чтобы меньше пачкалась плита.

1364144619_DSC02426 (700x525, 155Kb)

Готовые отбивные складываю в фаянсовую кастрюльку и перекладываю мясо репчатым луком, порезанным кольцами. Иногда я лук заранее мариную - соль, перец, сахар, лимонный сок или уксус и немного кипяченой воды. Но сегодня делала со свежим луком.

1364144779_DSC02427 (700x525, 131Kb)

Пока остальное мясо жарится, кастрюльку закрыла крышкой. Пусть пропитаются друг другом мясо и лучок!

1364144857_DSC02428 (700x525, 166Kb)

Вот и полна "коробочка"! Согласитесь, даже по внешнему виду напоминает шашлык!

1364144936_DSC02429 (700x525, 150Kb)

Сегодня на гарнир у меня картофельное пюре. Мои мужчины, да и гости очень любят такое "шашлычное" мясо.

Приятного аппетита, дорогие мои! 

5160421_0_be2f7_dcc0b4d2_L (500x215, 98Kb)

Рубрики:  ГОТОВЛЮ
ГОТОВЛЮ
Вторые блюда
Вторые блюда


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:43 (ссылка)
МММММММММ!!!! Аннушка какая вкуснятина, не зря я к тебе заглянула в дневничок!!! Аня, а ты отбивные ничем не обваливаешь? Нужно перенять твой опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:03 (ссылка)
marlena13, Надюша, добрый вечер! В случае с этими "шашлычными" отбивными - нет, ни чем не обваливаю. Так сказать "живьем" делаю. А, если в кляре, то да - в муку и яйцо. Сделай, не пожалеешь! А если лук ещё заранее замариновать - точно шашлык!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:51ссылка
Сделаю, Анечка, обязательно, учитываю, что не очень люблю обваливать-обмакивать! У меня лучше с тестом получается чем с мясом, поэтому чем проще тем лучше! А вот скоро у мужа день рождения мы его отмечаем на даче, думаю к 28 апреля все таки снег растает!!! Тогда и сделаю! А сейчас мы находимся на строжайшей экономии !!!!
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:08 (ссылка)
апонк_Наталья, Съела, да и на здоровье! Нельзя отказывать себе, когда очень хочется! У нас в жизни и так много ограничений!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:33 (ссылка)
Анна_премудрая, очень аппетитно!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:35 (ссылка)
Тяпочка, Спасибо, тебе, Сонечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:02 (ссылка)
marlena13, Надюша, конечно, всё скоро растает и будет тепло и солнечно! А уж к 28 апреля - точно! Погуляете на славу!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:37 (ссылка)
Добрый день, Анна. Не зря говорят -" всё гениальное просто". Мне вспомнились поездки в Абхазию в да-авние-давние времена. До сих пор помню вкус шашлыков с луком и с петрушкой. Порция шашлыка и стакан белого сухого вина стоили 1 рубль! В продаже видела жидкий дым. Не знаю с "чем его едят", но подумалось, а если ещё им взбрызнуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:19 (ссылка)
Mira-Mirina, Мирочка, добрый день! Какие воспоминания у тебя хорошие! Да, всем, наверное, есть что вспомнить о прежних временах тёплого! Кстати, про "Жидкий дым" - я им пользуюсь, и именно с такими отбивными в том числе - вообще получается как с мангала! Так, что смело можно! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:31ссылка
Спасибо. Вы плохого не посоветуете, это точно. Значит можно прикупить дымок. У меня есть свежие куриные грудки, попробую так приготовить. Ясно, что не свининка, но попробовать можно.
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:36 (ссылка)
Mira-Mirina, Мирочка, я на "ты" обратилась. Я извиняюсь! Честно, уже запуталась, кому на "ты писать, кому на"вы"! Не возражаете, если на "ты" перейдем? С куриными грудками прекрасно получится! Спасибо за добрые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:34ссылка
Нет проблем. Это у меня привычка. Грудки будут завтра. Сегодня рыбу замариновала, в духовке запеку под майонезом.
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:06 (ссылка)
Mira-Mirina, Мирочка, добрый вечер и спасибо тебе за понимание! Хорошо вам рыбкой полакомиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:59ссылка
Ой, рыбка вкусная получилась, я уже попробовала. Впервые запекала горбушу, никогда её не брала, мне она сухой казалась. Покупаем только соленую на бутерброды. Где-то на ЛиРу вычитала, что её можно запечь. Филе разрезала на кусочки и залила соусом: майонез, сок лимона, соль, свежий укроп. Майонез взяла легкий 30% жирности, пропорции произвольные. В соус добавила репчатый лук. Обмазала рыбу и где-то час выдержала в холодильнике. Запекала 20 минут.
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
Mira-Mirina, Мирочка, и не сомневаюсь, что вкуснота получилась! А я делаю похожим образом, но не лук, а чесночек давленный в этот маринад добавляю. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:10ссылка
Спасибо. Значит будет ещё рыбка. У нас много свежей рыбы: кефаль, толстолобики, сазаны, карпы, судак, сомы. Донской край богат. На рынке глаза разбегаются.Чистить не люблю, поэтому всегда покупаю филе, за исключением, если задумала запекать целиком. Если рыба живая, тут же почистят, если надо - порубят.
Анна_премудрая   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:13 (ссылка)
Mira-Mirina, Вот здОрово, такое рыбное разнообразие! А мы поели рыбки свежей разной и всяких морепродуктов, когда служили в Приморском крае. Тоже, богатый на это дело край!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:16ссылка
О! Там побогаче выбор!
knekler   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 22:11 (ссылка)
очень аппетитно!!
vkusno (352x351, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
knekler, Рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье! И, хорошего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лючус   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:46 (ссылка)
Уважаемая Анна премудрая! У вас так много рецептов различных вкусняшек! Забралась в раздел "ГОТОВЛЮ" и не могу найти силы воли выйти... Вот и еще один - "шашлычные" отбивные... Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:50 (ссылка)
Лючус, Дорогая Лючис! К сожалению, не знаю, как обратится к Вам по имени! Берите на здоровье, всё, что Вам понравилось! Я буду только рада!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!!задумался!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:38ссылка
ой, откуда-то взялось "задумался"? я не писала ...)))
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 20:12 (ссылка)
эквитес, Ну и не страшно! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю, Аннушка, за вкусняшку! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:06 (ссылка)
SiirenNika, Готовьте на здоровье! Мясо очень вкусное получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 19:12 (ссылка)
Телец_19, На здоровье! Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 11:20 (ссылка)
Какая вкуснятина,надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку