Классический рецепт блинов |
Блины могут быть полноценным завтраком или полдником, а также отличным десертом как после обеда, так и после ужина.
Рецептов, по которым готовятся вкусные и ароматные блинчики, существует великое множество.
Кому-то нравятся тоненькие блины, кому-то пышные, кому-то обязательно необходимы с дырочками. Для их приготовления могут использоваться различные виды муки, а также кефир, минеральная вода, сыворотка и др. Кушать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Но на этом разнообразие не заканчивается. Блины с припеком, с различными начинками.
Но сколько бы различных рецептов не существовало, самые распространенные остаются классические рецепты блинов – приготовление на молоке. Один из таких рецептов, например.
Справиться с ним сможет любой, даже человек с минимальным опытом в готовке. Достаточно взять 2 яйца, взбить их с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Затем добавить молоко –2 стакана. Можно взять его разбавленным наполовину водой. Всыпаем аккуратно муку, постоянно перемешивая. Уйдет примерно 1,5 стакана. Добиваемся однородной консистенции, без комочков. Можно еще немного подсолнечного масла влить. Если вы вольете постное масло или растопленное сливочное, хорошо вмешаете в тесто, то тогда на сковородку не нужно наливать никакой жир.
Вот и весь рецепт теста! Осталось пожарить из него блины и можно наслаждаться ими под ароматный чаек.
Рубрики: | блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |