-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИЛМЕРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 44899
Комментариев: 902
Написано: 46791


Баклажаны с мясом по-корейски

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с мясом по-корейски - очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым гарниром. Баклажаны с мясом по-корейски получаются такими вкусными, ароматными, сочными и сытными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно это блюдо понравится любителям остренького.

Список ингредиентов

  • баклажаны400 г
  • мякоть говядины150 г
  • морковь50 г
  • сладкий болгарский перец50 г
  • корейская заправка для баклажанов60 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на брусочки шириной в 1 см и длиной около 6-8 см. Посолить и оставить на 1 час, для удаления горечи. По истечении времени промыть хорошенько в холодной воде...

...и немного отжать.

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Уменьшить огонь и выложить к мясу баклажаны. Прогревать в течение 4 минут.

Перец и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Переложить к мясу с баклажанами и прогревать еще около 5 минут.

Переложить все в глубокую мисочку и остудить. Добавить корейскую заправку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После чего еще раз перемешать и оставить еще на 60 минут. Снова перемешать и поставить не надолго в холодильник. Честно признаюсь, заправку я не покупала...Ну не заметила я ее, когда выбирала рецепт((( И потом уже решила посмотреть - из чего же она состоит? Результат поисков меня огорчил: вода, уксус, консерванты.... В общем, сделала то же самое из домашних запасов, и без консервантов)))) Салатик я поделила на две части - первую часть, эксперимента ради, заправила соевым соусом, добавила немного меда и черного перца... Вторую часть, так как рецепт-раскраска, строго по инструкции- уксус, соль, кориандр (состав корейской заправки из магазина) А консерванты мы не едим, правда? ))))

Немного свежей зелени салату тоже не повредили...    Приятного аппетита!                                                                           Источник                                                                                                                                                                                                                                                       

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда.

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку