Баклажаны с мясом по-корейски |
Баклажаны с мясом по-корейски - очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым гарниром. Баклажаны с мясом по-корейски получаются такими вкусными, ароматными, сочными и сытными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно это блюдо понравится любителям остренького.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на брусочки шириной в 1 см и длиной около 6-8 см. Посолить и оставить на 1 час, для удаления горечи. По истечении времени промыть хорошенько в холодной воде...
...и немного отжать.
Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Уменьшить огонь и выложить к мясу баклажаны. Прогревать в течение 4 минут.
Перец и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Переложить к мясу с баклажанами и прогревать еще около 5 минут.
Переложить все в глубокую мисочку и остудить. Добавить корейскую заправку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После чего еще раз перемешать и оставить еще на 60 минут. Снова перемешать и поставить не надолго в холодильник. Честно признаюсь, заправку я не покупала...Ну не заметила я ее, когда выбирала рецепт((( И потом уже решила посмотреть - из чего же она состоит? Результат поисков меня огорчил: вода, уксус, консерванты.... В общем, сделала то же самое из домашних запасов, и без консервантов)))) Салатик я поделила на две части - первую часть, эксперимента ради, заправила соевым соусом, добавила немного меда и черного перца... Вторую часть, так как рецепт-раскраска, строго по инструкции- уксус, соль, кориандр (состав корейской заправки из магазина) А консерванты мы не едим, правда? ))))
Немного свежей зелени салату тоже не повредили... Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |