Мясные ватрушки с сыром и чесноком МК |
Мясные ватрушки с сыром и чесноком МК
Мясные ватрушки с сыром и чесноком
Фарш можно купирь гльлвыйй или сделать самому как на котлеты. Взять твердый сыр. лучше тот что лвчше плавится, например Пошехонский.
В основе этих ватрушек обычный фарш, из которых делаются обычные котлеты... тут уж кто как пожелает, можно и самой мясо провернуть в мясорубке, а можно сразу и купить готовый фарш. Я обычно покупаю фарш. Добавляю туда немного белого хлеба смоченного в молоке, и одно яйцо, и немного муки для того чтобы фарш не потек при запекании. Так же добавляю по вкусу перец, приправы и две головки чеснока. Чеснок запечется и он чувствоваться совсем не будет, поэтому можно и больше чеснока. Чеснок можно заменить луком, тут уж дело вкуса, моя семья любит с чесноком.
Все замешиваем
И укладываем шариками на противень. Из полкило фарша у меня получилось шесть шариков, в будущем ватрушек.
Когда выкладываем, делаем в середине шарика впуклость. Только не очень сильную, почти до конца - но без дырочки, тоесть чтобы протвень не был виден через фарш. Иначе начинка ватрушки вытечет на протвень и будет гореть.
Далее делаем начинку. Начинка простая. Немного тертого сыра, (я брала Пошехонский, потому что он хорошо плавиться, на мой взгляд) и опять таки две головки чеснока, и все это дело перемешиваем с майонезом.
Далее эту начинку выкладываем на фарш.
Получается вот так. Начинки надо немного, опять таки чтобы в духовке она не потекла. По ходу дела полепливаем ватрушки, тоесть приминаем боковушки фарша где надо.
И ставим в духовку на тридцать минут при температуре 160 градусов. Получаются вот такие вкусные мясные ватрушечки :)
Подавать можно с любым гарниром, или без него.
Рубрики: | Кулинария/выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |