Холодец из мультиварки |
Состав:
ножки свиные- 2 штуки (700 гр.)
говядина на кости- 1,5 кг
вода~1,2 литра
лавровый листик- 3 штуки
морковь- 1 штука (120 гр.)
перец черный горошек- 5-6 штук
соль- 1 чайная ложка с горкой (или по вкусу)
чеснок по вкусу
Приготовление:
Свиные ножки поскоблить ножом и тщательно помыть. Сложить ножки в кастрюлю и залить холодной водой, оставить ножки в воде на 5 часов. Затем слить воду с ножек и промыть их еще раз.
Помыть говядину, морковь очистить и помыть.
Сложить в кастрюлю от мультиварки свиные ножки, говядину, морковь, лавровый листик и перец горошком.
Залить мясо водой до отметки 1,8L (~1,2 литра). Добавить соль.
Включить режим «Тушение» на 6 часов.
Не знаю, как так получается, но при варке в мультиварке не образуется пена и бульон получается прозрачный.
Достать мясо и ножки из бульона, переложить в миску, остудить и отделить мясо от костей. Морковку вытащить и выкинуть, больше она нам не нужна. Разложить мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Бульон процедить черед двойную марлю (хоть бульон и прозрачный, но я, все равно процеживаю его, чтобы в холодец не попала какая-нибудь маленькая косточка).
Разливаем бульон по формам.
Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить чеснок в бульон.
Остудить холодец и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!http://www.kuh-nya.ru
Рубрики: | Кулинария/готовим в мультиварке. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |