-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИЛМЕРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 44899
Комментариев: 902
Написано: 46791





Кокосовое печенье без муки, жира и яиц

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье без муки, жира и яиц

y8jotNFSdkA (344x322, 45Kb)




Для приготовления нам нужно:

Банан — 1шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.

Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

RV24f98nVEc (327x325, 43Kb)




Для приготовления нам нужно:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт);
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны);
- 3-4 средних картофелины ;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- 250 мл молока;
- 150 гр сливок;
- 100 гр тёртого сыра;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Куриные маффины с сыром

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины с сыром

z3YuxWzEZdk (604x345, 145Kb)

Для приготовления нам нужно:

Куриные грудки — 2 шт;
Сыр тертый — 1 Стакан;
Мука — 1/2 Стакана;
Молоко — 1/2 Стакана;
Яйца — 2 шт;
Зелень;
Сметана — 2 Ст. л;
Специи;

Приступаем к приготовлению:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Банановые роллы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые роллы

iPXbazLHXF0 (391x329, 64Kb)




Для приготовления нам нужно:

Лимонный сок — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Подсолнечные семечки — 100 г
Овсяные хлопья — 5 ст. л.
Банан — 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Семечки прокалить на сковороде. В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.
Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку. На край пласта выложить банан. С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками. Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей ролл разрезать на ровные кусочки.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки с томатами и базиликом

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с томатами и базиликом

8tqK5mvxr6s (359x310, 52Kb)

На 100 г - 117 ккал

Для приготовления нам нужно:

Грудки куриные – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Базилик – 60 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика. Сверху на базилик разложить кружки помидора.
Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом. Аккуратно закрепить края зубочистками.
На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Салат с курицей,яйцом и помидором

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей,яйцом и помидором

120131083714-121003183140-p-O-svezhij-salat-s-kuricej-i-jajcami (300x300, 72Kb)


на 100грамм - 73.97 ккал

Б/Ж/У - 7.51/4.17/1.58
Для приготовления нам нужно:

Куриная грудка - 200 г;
Помидор - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Листья салата - 10 шт;
Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен);
Оливковое масло или йогурт натуральный - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Щедрая осень"

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Щедрая осень"

BYa43BKHAS8 (353x316, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Баклажан – небольшой 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки или кинзы.
- Масло для жарки и заправки, соль.

Приступаем к приготовлению:

Нарезать помидор, зелень, лук, перец кусочками.Порезать кружочками баклажан, если баклажан большой, то можно полукольцами и обжарить до румяной корочки на растительном масле и остудить. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

L6ELAfAikys (325x323, 40Kb)

• 100г - 122.24 ккал • Б 6.33 • Ж 9.17 • У 2.82 •

Для приготовления нам нужно:

слабосоленая брынза 150г;
2 маленьких помидора;
1 яйцо;
2 небольших болгарских перца.

Приступаем к приготовлению:

Брынзу натереть на крупной терке Помидоры нарезать кубиками Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

овощная запеканка под сыром в пароварке

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощная запеканка под сыром в пароварке

We8ci5kQVP0 (404x340, 62Kb)

На 100г. – примерно 110 ккал. Блюдо на 2-3 порции.

Для приготовления нам нужно:

150г. сыра;
1 яйцо;
1 небольшой кабачок;
1 небольшой баклажан;
1 стручок сладкого перца;
немного зелени, соль по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

Овощи порезать небольшими кубиками. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

ihHp_BQb_ac (369x290, 52Kb)

100 гр. готового десерта содержат:
122 ккал

Для приготовления нам нужно:

Корж:
100 г овсянки,
1 яйцо,
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%),
10 г изюма,
корица,
ванилин.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

омлет с кабачками

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

омлет с кабачками

lZgKOs3LwGc (394x278, 38Kb)



Для приготовления нам нужно:

2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла

Приступаем к приготовлению:

Кабачок натереть соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Нежный кальмар в сметанном соусе

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

vKyzHoMbDVA (392x363, 53Kb)




Для приготовления нам нужно:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.

Приступаем к приготовлению:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Овощной кугель

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель

fqEIbbuUJgs (370x354, 69Kb)




Для приготовления нам нужно:

2 картофелины;
2 морковки;
2 маленьких цукини;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. молотых сухарей;
1/4 ч.л. сухого базилика;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль и черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

индейка с цветной капустой

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

индейка с цветной капустой

jfMLkcxEmLA (392x347, 51Kb)

На 100г – 72,9ккал.

Для приготовления нам нужно:

Филе индейки - 770г
Лук свежий - 120г
Цветная капуста сырая - 200г
Зелень (укроп, петрушка) - 10г
Томатный сок консервированный с добавлением соли - 180г
лук зеленый - 15 г

Приступаем к приготовлению:

Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Стручковая фасоль по-грузински

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль по-грузински

c4ffefe2-953e-451e-8e71-d8333b6d1bec (250x250, 18Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 300 г зелёной стручковой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 свежих помидора;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- зелень;
- грецкие орехи;

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно отварить стручковую фасоль в немного подсоленной воде. Обжариваем в глубокой сковороде репчатый лук, опускаем в сковороду фасоль, и вливаем немного отвара - в котором фасоль варилась.
В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетная лепёшка с творогом и сыром

poleznyj-zavtrak-dlja-pohudenija-omletnaja-lepeshka-s-syrom-foto-2 (340x304, 86Kb)

На 100 г - 185 ккал

Для приготовления нам нужно:

- творог 0% 70 г
- сыр маложирный 30 г
- яйцо 1 шт.
- отруби овсяные 1 ч. л.
- соль по вкусу


Приступаем к приготовлению:

Маложирный сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.

Фаршированные перцы с курицей и грибами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы с курицей и грибами

Perec-farshirovannyj-1 (366x306, 40Kb)

На 100 г - 68 ккал

Для приготовления нам нужно:

- Перец сладкий - 6 штук
- Куриное филе - 600 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г (у нас российский)
- Зелень, специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Воздушные творожные кексы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные творожные кексы

b9d120e9 (338x279, 51Kb)

На 100 г - 128 ккал

Для приготовления нам нужно:

- Творог нежирный - 500 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Мука овсяная - 3 ст. л;
- Разрыхлитель - 2 ст. л;
- Ваниль, корица - по вкусу;
- Подсластители - по вкусу;
- Ягоды для украшения - 30 г (у нас смородина).

Приступаем к приготовлению:

Яйца с щепоткой соли взбиваем до белого цвета. Добавляем яйца к творогу, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты. Всё смешиваем. Выкладываем тесто в формочки. (Бумажные - смазать маслом) Украшаем ягодами. Ставим выпекаться на 15-20 мин при 160°С. Остудить. Готово!

Всем приятного аппетита!
Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

390x (412x286, 96Kb)

На 100 г - 218 ккал

Для приготовления нам нужно:

сыр твердый нежирный 250 г;
кефир 1 ст;
лаваш армянский 2 шт;
яйцо 2 шт;
укроп и петрушка по пучку;
соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.

Приятного аппетита!
Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/худеем вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИЛМЕРА
Страницы: 2245 [2244] 2243 2242 ..
.. 1 Календарь