-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в илюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5477


Кулинарные традиции - бейгл.

Вторник, 16 Мая 2017 г. 15:15 + в цитатник
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.




11 (411x411, 264Kb)


1 (700x466, 245Kb)


2 (700x468, 299Kb)
 

В Северной Америке традиционными центрами производства бейглов являются Нью-Йорк и Монреаль.
Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли; он варится в подслащенной мёдом воде, а выпекается в печи на дровах; также используются в основном либо зерна мака, либо кунжута для «черного» и «белого» варианта бейгла соответственно.
Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. В результате нью-йоркий бейгл становится пухлым с немного влажной коркой, в то время как монреальский бейгл меньше по размеру (хотя и с большим отверстием), более хрустящий и сладкий[4].
Существуют также:
чикагские бейглы, которые перед выпеканием варят на пару;
лондонские бейглы, с более грубой текстурой и пузырьками воздуха;
американский повар Джон Митзевич предлагает рецепт так называемых «бейглов в стиле Сан-Франциско», приплюснутых и с твердой корочкой.

3 (700x525, 485Kb)


4 (700x500, 328Kb)


5 (700x392, 257Kb)


6 (495x663, 332Kb)


8 (700x466, 255Kb)

 
Рубрики:  в мире
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

svetikya   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку