-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуля_валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей: 1722
Комментариев: 19
Написано: 1782


Бесподобно вкусная, очень сочная и невероятно нежная курочка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Бесподобно вкусная, очень сочная и невероятно нежная курочка

ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И НЕВЕРОЯТНО НЕЖНАЯ КУРОЧКА В МОЛОКЕ

vSMHsocOa-k1 (336x466, 50Kb)

Ингредиенты

Курица 1.0 шт
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Масло сливочное 30.0 г
Чеснок 10.0 дольки
Лимон 1.0 шт
Шафран 1.0 ч.л
Молоко коровье 500.0 мл

Бесподобно вкусная, очень сочная и невероятно нежная курочка по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Этап 1.

Отступив от рецепта, я в этот раз готовила не целую курицу, а голени. Для начала я натерла их солью и перцем и обжарила до легкой румяной корочки на сливочном масле. Оливер предлагает брать масла много — до 100 г, я же думаю, что можно обойтись и вовсе без оного, а в крайнем случае — растопить на сковороде совсем немного масла — около 1 ст.л.

original (1) (700x525, 76Kb)

Этап 2.

На дно формы для запекания выложим зубки чеснока. У меня был мелкий чеснок, к тому же молодой, поэтому я положила существенно больше, чем 10 долек

original (2) (700x525, 43Kb)

Этап 3.

Поверх чеснока укладываем обжаренные голени.

original (700x534, 54Kb)

Этап 4.

Приготовим невероятный соус!

Для этого на сухой сковороде смешаем шафран и мелко натертую цедру лимона. Зальем всё молоком, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Маленькое отступление. Конечно, можно использовать и не шафран в чистом виде, а смесь специй, в состав которой будет входить шафран.

original (1) (700x525, 74Kb)

Этап 5.

Курочку заливаем готовым соусом. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курицу готовят около полутора часов, изредка поливая соусом. Я же запекала голени не более часа (всегда можно попробовать проткнуть курочку для проверки на готовность).

original (2) (700x525, 64Kb)

Этап 6.

Такую курочку вкусно покушать с любым гарниром. А можно и вообще без гарнира — так больше поместится! Потому что на одном кусочке Вы всё равно не сможете остановиться! Маленькое дополнение — отдельно можно подать соус, в котором запекалась курица, — он необыкновенно вкусен.

original (3) (700x413, 48Kb)
Источник

Серия сообщений "готовим курицу":
Часть 1 - вкусная и яркая КУРОЧКА запеченная с овощами
Часть 2 - "Секретная" курица
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Бесподобно вкусная, очень сочная и невероятно нежная курочка
Часть 5 - >Домашние куриные сосиски
Часть 6 - Курица в хрустящем чесночном тесте
...
Часть 11 - КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО, И КУРИЦА, И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ
Часть 12 - Куриные голени в чайном маринаде
Часть 13 - >Горячие блюда из курицы. Подборка 18


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку