ПИРОГ С МАКОМ |
Очень простой и вкусный пирог.
Я каждое воскресенье что-нибудь пеку. Пошла и в этот раз, хотела испечь пирог на дрожжевом тесте - моём любимом, но увидела пачку кефира, которая стояла уже дней 5. Её срочно надо было пустить в дело. Так и родилась идея этого пирога.
Рецепт этот мой, не люблю повторяться. Пекла, как большую оладушку!
Ингредиенты:
кефир 500 мл
яйца 2 шт
мука 8 стаканов
сода 1 ст. ложка без горы
сахар 2 - 4 столовые ложки
(пекла с двумя, чтоб не было слишком сладко)
черная смородина, протёртая с сахаром 1,5 стакана
масло растительное для смазывания формы 50 мл
форма 34х24х5,5 см
Приготовление.
Кефир, яйца,сахар, соль соединить
Постепенно вводить муку, перемешивая до однородности 2/3 готового теста (оно как оладьевое, больше муки добавлять не надо!!!) вылить в щедро смазанный растительным маслом противень, разровнять
Поверх теста ложкой распределить начинку
Поверх начинки аккуратно распределить оставшееся тесто Сверху весь пирог посыпать маком
Выпекать 1-1,15 час в разогретой до 200° духовке. Чтоб пирог сверху не пригорел, накрыть фольгой. Готовность проверить лучинкой.
Немного остывший пирог легко вываливается их формы на доску, переворачиваем на блюдо или на поднос.
Легко и вкусно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ваша ipola!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |