Цитата сообщения МирАлин
Капуста запеченная в кефире
Капуста запеченная в кефире
• Цветная капуста - 500 г
• Брокколи - 500 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Желтки - 2 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230С. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.