Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире:
лучше я не пробовал!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри
(можно заменить другими любимыми специями)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты разбери на соцветия,
помести в кастрюлю, залей водой,
слегка посоли и поставь на огонь.
После закипания вари капусту 5 минут,
а потом откинь на дуршлаг.
В глубокой миске взбей яйца с карри,
добавь к ним небольшую щепотку соли и муку.
Перемешивай до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешай
панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр,
а потом обваливай в подготовленной панировке.
Жарь на хорошо разогретой сковороде
в умеренном количестве масла до румяной корочки,
затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово!
Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе,
а можно и так похрустеть.
https://lime.energy/kak-prigotovit-samuyu-vkusnuyu...v-mire-luchshe-ya-ne-proboval/
|