Капустный шницель на кефире готовится по принципу приготовления оладий. Вкусно, быстро!
Ингредиенты:
-
- 1 ст-н кефира
-
- 2 яйца
-
- 2 ч.л. соли
-
- 1 ч.л. сахара
-
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
-
- 3 ст.л растительного масла
-
- 1 ч.л. соды
-
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
-
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
-
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
Подаём со сметаной или соусами на её основе.
источник