Быстрые ленивые манты
Любители восточной кухни, этот рецепт для вас —
быстрые ленивые манты.
Вкусные, сочные, с мясом и картошкой,
остренькие — просто объедение.
Откусив кусочек ленивого манта с картошкой,
захочется еще и еще.
И времени на готовку уйдет немного:
что очень важно для нас с вами.
Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед:
и вы не пожалеете.
Блюдо придется по душе всем:
даже самым большим привередам.
Ингредиенты:
Тесто:
800 грамм муки;
2 яйца;
310 миллилитров воды;
1 чайная ложка соли;
0,5 стакана масла растительного для смазывания теста.
Для начинки:
1 килограмм говядины;
3 крупных картофелины;
5 штук репчатого лука;
перец черный молотый — по вкусу;
сливочное масло, чтобы смазать манты;
соль;
молотая паприка.
Быстрые ленивые манты. Пошаговый рецепт
Начинать готовить манты можно как с теста,
так и с начинки: разницы не будет никакой.
Сегодня я хочу начать с приготовления теста.
Берем просеянную муку:
ровно столько, сколько указано в рецепте.
Посередине делаем луночку, в которую вбиваем яйца,
высыпаем соль.
Теперь постепенно в муку льем воду
(маленькими порциями) и
замешиваем тесто:
оно не должно быть жидким,
но и не должно быть совсем крутым.
В идеале, наше тесто должно быть эластичным.
Убираем его под крышку и
даем постоять столько времени,
сколько будем делать начинку.
Мясо стараемся зачистить от пленок и
режем небольшими кусочками.
Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру.
Картошку почистили и тоже нарезали мелкими кубиками.
Лук режем не крупной соломкой.
Будущую начинку посолили, поперчили.
Любители специй могут добавить в нее все, что нравится.
Я же останавливаюсь на перце и соли.
Все, что нам остается сделать,
так это просто перемешать ее.
Перемешивать нужно тщательно,
чтобы лук и картошка равномерно распределились в мясе.
Если мясо суховатое,
то в начинку можно добавить немного воды.
Достаем тесто и
сразу же готовим две большие круглые тарелки.
Посыпаем их немного мукой.
Точно также посыпаем мукой и поверхность стола,
на котором будем лепить манты.
Тесто закручиваем в большую колбаску.
Делим нашу колбаску на четыре равные части,
каждый кусочек теста хорошенько
обваливаем в муке со всех сторон, слегка придавливая.
У нас должны получиться крупные лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой.
Тесто не должно быть тонким, даже наоборот:
чуть толще, чем на вареники.
Лепешку смазываем подсолнечным маслом.
На нее выкладываем начинку.
Ее не жалейте:
в среднем, на одну такую лепешку
у вас уйдет две столовые ложки начинки с горкой.
Распределите ее равномерно по всей лепешке.
Нам остается соединить противоположные концы
лепешки и слепить большой пирожок.
Выкладываем его в мантоварку,
которую мы тоже смазываем подсолнечным маслом.
Заливаем воду в мантышницу и ждем,
когда она закипит.
Сверху выставляем кастрюльки с мантами и
варим их на пару в течение часа.
Манты готовы.
Достаем их из мантышницы,
перекладываем на блюдо и
сверху смазываем сливочным маслом.
Добавляем щепотку сладкой паприки
для усиления вкуса и аромата.
Ленивые манты по лучшему рецепту,
который мы только смогли найти, готовы!
Несомненно,
вы полюбите это необычайно вкусное блюдо и
будете баловать им всех, кого любите.
С сайтом «Люблю готовить»
ваша жизнь станет гораздо проще,
так как у нас еще есть множество вкусных и
необычных рецептов. Приятногоаппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-lenivye-manty/