Без заголовка |
Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона - вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно купить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой. А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год. Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно
на 4 порции:
куриные сердечки 700 грамм
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
баклажан средний 1 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и черный перец по вкусу
небольшой пучок зеленого базилика 20 грамм
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут. Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик. Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария-вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |