-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Вовк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 16053
Комментариев: 693
Написано: 17371


Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе - не банально и не скучно, оригинально и, разумеется, очень вкусно


Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона - вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно купить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой. А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год. Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно



serdechki-v-baklazhannom-souse (700x579, 407Kb)

 


 


3 (242x38, 23Kb)

 на 4 порции: 

 

куриные сердечки 700 грамм

луковица средняя 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

морковь средняя 1 шт.

баклажан средний 1 шт.

томаты в собственном соку 400 грамм

соль и черный перец по вкусу

небольшой пучок зеленого базилика 20 грамм

 

4 (262x38, 23Kb)

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны.

Раздавленные томаты вместе с соком.

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут. Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик. Подаем.

 


Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Рубрики:  кулинария-вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку