Без заголовка |
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в холодное время года, как известно, свежие овощи далеко не все могут себе позволить, да и качества они зачастую сомнительного. В данном рецепте ассорти из овощей на зиму –
готовится без уксуса.
Некоторые хозяюшки не маринуют овощи, потому что не любят резкий привкус, который уксус придает овощам. Уксус – это наиболее часто используемый консервант для консервирования, который предохраняет заготовки от бактерий за счет кислой среды. Однако есть и другие кислые консерванты, например, в этом рецепте мы предлагаем использовать для маринования ассорти из овощей лимонный сок.
От лимонного сока выигрывает в первую очередь вкус и аромат маринуемых овощей, не перебивая их, в отличие от уксуса. Он намного мягче и для пищеварительной системы, а потому ассорти из овощей по этому рецепту подходит даже для маленьких детей.
Конечно, срок хранения у такой заготовки немного ниже, однако если вы замаринуете овощи осенью, то до весны они у вас точно простоят. Кроме того, велика вероятность, что до весны эти баночки просто не доживут – съедаются они гораздо быстрее, потому что очень уж вкусным получается это ассорти из овощей.
Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится одна трехлитровая банка ассорти из овощей.
Овощи промыть, кабачки порезать крупными ломтиками, кожицу помидоров (лучше брать некрупные) проткнуть зубочисткой, уложить все овощи в банку.
Добавить в банку соль (лучше использовать крупную), сахар, перец, выжать сок лимона. Залить все кипятком.
Накрыть банку стерильной крышкой и простерилизовать в течение 15-20 минут.
Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания (лучше всего на пару дней).
Удачных вам заготовок!
Рубрики: | кулинария-зимние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |