Цитата сообщения МОНЮШКА
ХАНУМ
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Источник:http://prigotovimvkusno.com/216924282874497799/hanum/