Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях
В пору цветения одуванчиков не поленитесь заготовить это оригинальное лакомство, закрыв в банки немного сладкого целительного солнца. Предлагаем к использованию отличный рецепт меда из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях.
Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Можете наслаждаться им вместо сахара с чаем, намазав на хлеб или тост с маслом, использовать в выпечке, для приготовления различных десертов, заменяя пчелиный мед.
Ингредиенты:
-
свежие цветки одуванчика – 1000 шт.
-
свежие листья вишни – 25 шт.
-
лимоны – 3 шт.
-
сахар – 2 кг
-
вода – 1 л
Приготовление:
-
Для заготовки отберите только лепестки цветов, удалив стебли, листья и прицветники.
-
Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена.
-
В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
-
После настаивания удалите вишневые листья, а оставшуюся смесь растолките в кашицу при помощи пестика или измельчите блендером до однородной массы.
-
Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 2 часов, периодически снимая пену и помешивая.
-
Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед, поэтому его медом и называют.
-
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
-
Мед из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях отлично хранится даже при комнатной температуре.
На заметку!
Мед из одуванчиков является чудесным янтарным лакомством, по вкусу не уступающим пчелиному меду. К тому же, это отличное витаминное средство для лечения ангины, кашля, простуды, для профилактики бронхита и даже астмы.
Мед из одуванчика способен восстанавливать поврежденные клетки желчного пузыря и печени.
источник