Без заголовка |
Блюда из баклажанов являются прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу. Считается, что питательный и вкусный овощ способствует долголетию, ведь содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Острая закуска из баклажанов достаточно оригинальная на вкус, но нравится многим, поэтому рецепт этого пикантного блюда обязательно окажется в вашей записной книжке.
Для приготовления любой закуски, содержащей баклажаны, нужно выбирать продолговатые, иссиня-черные, немного недозрелые плоды небольшого размера. Они содержат мало семян, поэтому будут более нежными на вкус, чем крупные овощи.
Чтобы баклажаны не горчили, их необходимо порезать, посыпать солью и положить под пресс на 25-30 минут. Когда из кусочков выделится сок, нужно слить его, после чего баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце. Все это можно проделать и с теми баклажанами, которые изначально не горчили. Многие считают, что обработка солью помогает сделать овощи не такими жирными во время жарки, так как соль препятствует впитыванию в них растительного масла.
Для закуски баклажаны можно смешивать с помидорами, свежей зеленью, сладким и горьким перцем, начинять грецкими орехами или мясом и заправлять йогуртом.
Готовую закуску из баклажанов остудить. Затем выложить на небольшие ломтики хлеба и подавать на стол. Можно украсить каждый бутерброд веточкой зелени.
http://holodnye-zakuski.ru/vegetables/zakuska-iz-baklazhanov.html
Рубрики: | кулинария-вторые блюда Кулинария-постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |