Цитата сообщения Ляля59
Вино, вкус прекрасный, изготовление простое.
По этому рецепту мой муж и все знакомые делают вино уже четыре года. Рецепт очень простой.
1.Грозди винограда вместе с веточками промываем в воде и наполняем десятилитровый баллон.
2.Добавляем в баллон 2кг сахара, больше ничего не добавляем, закрываем крышкой, на крышке ставим дату слива, это будет через 21 день. Выдержать 21 день самое важное, ни больше, ни меньше. Оставляю баллон в кухне под столом. Не надо тепла, солнца, перчаток и т.д.
3.Через 21 день сливаем вино, оно очень сладкое, получается три литра.
4.В баллон добавляем 1кг сахара и три литра воды и оставляем на 21 день.
5.Через 21 день сливаем, вино вкусное, но мы его тоже не употребляем.
6.В баллон добавляем опять 0,5кг сахара и три литра воды и оставляем на 21 день.
7.Через 21 день сливаем, и все порции вина перемешиваем. Получается 12 литров бесподобно вкусного и полезного вина. Можно угощать друзей, можно немного и самим употребить, это полезно.
Кому нравятся десертные вина, можно оставить вторую порцию и смешать первую и третью. Можно каждую порцию с разным содержанием сахара использовать. Это как кому понравиться. Если кто делает домашнее вино, рекомендую пользоваться этим рецептом. не пожалеете.