-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Вовк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 16053
Комментариев: 693
Написано: 17371


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2016 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ляля59 Вино, вкус прекрасный, изготовление простое.

По этому рецепту мой муж и все знакомые делают вино уже четыре года. Рецепт очень простой.
1.Грозди винограда вместе с веточками промываем в воде и наполняем десятилитровый баллон.
2.Добавляем в баллон 2кг сахара, больше ничего не добавляем, закрываем крышкой, на крышке ставим дату слива, это будет через 21 день. Выдержать 21 день самое важное, ни больше, ни меньше. Оставляю баллон в кухне под столом. Не надо тепла, солнца, перчаток и т.д.
3.Через 21 день сливаем вино, оно очень сладкое, получается три литра.
4.В баллон добавляем 1кг сахара и три литра воды и оставляем на 21 день.
5.Через 21 день сливаем, вино вкусное, но мы его тоже не употребляем.
6.В баллон добавляем опять 0,5кг сахара и три литра воды и оставляем на 21 день.
7.Через 21 день сливаем, и все порции вина перемешиваем. Получается 12 литров бесподобно вкусного и полезного вина. Можно угощать друзей, можно немного и самим употребить, это полезно.
Кому нравятся десертные вина, можно оставить вторую порцию и смешать первую и третью. Можно каждую порцию с разным содержанием сахара использовать. Это как кому понравиться. Если кто делает домашнее вино, рекомендую пользоваться этим рецептом. не пожалеете.
Рубрики:  кулинария-напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку