-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Вовк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 16053
Комментариев: 693
Написано: 17371


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola РЫБНИК

 

 








СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 

12 тонких блинчиков
для рисовой начинки – 1/3 стакана сухого риса, 2 сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла
для рыбной начинки – 300 г рыбного филе, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, около стакана молока или сливок
для грибной начинки – 300 г шампиньонов, 1/2 луковицы; соль
Куполообразная форма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рисовой начинки мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарубленные яйца и сваренный до готовности рис. Перемешайте, посолите и начинка готова.

Для рыбной начинки припустите рыбу в минимальном количестве воды. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте рыбу, перемешайте, посолите. Можно остановиться на этом варианте, а можно сдобрить начинку соусом бешамель. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьется в комки (2- 3 минуты). Далее малыми порциями при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки. Каждую последующую порцию добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. Добавляйте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез. Смешайте рыбу с соусом, посолите и начинка готова.



Для грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша. 



Вот такие начинки получились в результате.



Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались. 



Первым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки – блинчик, половину грибной начинки – блинчик. Слои повторите. 





Закройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими краями блинчиков. 



Сверху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками. 



Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15 – 20 минут. Дайте постоять минут 10 – 15, переверните на блюдо и снимите форму. 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

 

Рубрики:  кулинария-вторые блюда
кулинария-блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку