Без заголовка |
Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы. Картофельные зразы с мясом в духовке - великолепное сытное блюдо, которое подходит как к семейному ужину в будни, так и на праздничный стол. Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. Мне они особенно нравятся со сметаной. Мясо для картофельных зраз выбирайте на свой вкус. Тут уж нет никаких ограничений. Главное - оно должно быть вареное. Форма зраз также зависит от ваших предпочтений, у меня вот - золотистые рожки. Итак, приступаем! ![]() Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам понадобится: картофель - 10 шт. яичные желтки - 2 шт. вареное мясо (свинина или говядина) - 350-400 г луковица - 1 шт. крахмал - 1,5 ст. ложки мука - 1,5 ст. ложки соль, перец черный - по вкусу Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке? Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности. Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке (по отдельности). Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук. К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое. ![]() Можно сделать зразы привычной формы. Но по ходу дела я решила сделать рогалики. Итак, рукой "зачерпните" тесто, слепите из него удлиненный овал. ![]() Внутрь зразы выложите фарш по всей длине, загните и хорошенько склейте края. ![]() Согните зразы в форму рожка. Такие картофельные зразы-рогалики cначала обжарьте в сковороде с двух сторон на средне-высоком огне на растительном масле. Они должны красиво порыжеть. Затем обжаренные зразы выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. ![]() Приготовьте соус к картофельным зразам. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла. Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например. ![]() Приятного аппетита ! Автор : Елена |
Рубрики: | кулинария-вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |