Цитата сообщения lorine
Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски
Вкусно и не хлопотно! Клецки по-польски
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 желтка
картофельный крахмал
соль
Как готовить:
1. Картофель сварить, посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.
2. Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части. Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал, столько, чтоб сравнялось с картофелем. Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.
3. Отщипывать кусочки, размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.
Так поступить со всем тестом.
4. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.
Сверху выложить соус и посыпать зеленью.
Подавать с соусом (грибной, или мясной).
Источник